Алушта — город мечты

В этой статье рассказывается о красотах Крымского полуострова, в том числе и города Алушта. Тут есть достойные примеры живописных видов, достопримечательностей и просто красивого моря. Вспомним немного об истории данного курорта и в целом вы поймете, стоит ли туда поехать или нет.

Алушта – прекрасный город южного берега Крыма. Отдых в Алуште пользуется огромной популярностью, ведь этот курорт по праву считают наилучшим для активного, оздоровительного отдыха. В этом удивительном месте находятся уникальные достопримечательности, а чарующие пейзажи завораживают отдыхающих своей первозданной красотой. Климат в Алуште благоприятный для лечения нервной системы, сердечных заболеваний, а также органов дыхания.

3 (2)

Курортный город Алушта. Крым. Туризм.

У жителей России появилась возможность отдыхать в Крыму. И привлекает туристов своим черноморским побережьем небольшой городок Алушта. Алушта находится в живописной части крымского полуострова.

836_6bd37

Немного истории об этом городе. Название города произошло от крепости Алустон, которую построил её византийский император в 4 веке, Юстиниан. Различные войны разрушали крепость, но она все-таки выстояла и на сегодняшний день является одним из старинных мест Алушты. На карте Алушты со спутника ее можно разглядеть, помимо этой крепости на картах от туристического портала «Туристер» вы сможете посмотреть и другие достопримечательности, чтобы ваше желание посетить этот курорт только возросло.

alushta_big

О, прекрасная Алушта!

Очаровательный курортный центр Алушта очень популярна среди туристов в наши дни. Город расположился в уютной долине, раскинувшейся между не большими горными реками Узу-Узень и Демерджи, с запада над ним возвышается гора Бабуган-Ямла, а на севере-запада – массив Четыр-Даг и Демерджи на севере. Умеренный климат этих мест объясняет близкое расположение горных перевалов Крыма.
Недалеко от Алушты расположился еще один прекрасный курорт-город Гурзуф. Гурзуф конечно первый климатический курорт Крыма, но он не настолько популярен как Алушта или Ялта. Однако при ограниченности бюджета и желании съездить на Черное море, Гурзуф, то что надо. При групповом отдыхе можно значительно сэкономить. Компания 4-6 человек может дешево арендовать дом в частном секторе Гурзуфа, ведь цена фиксирована. Но все равно это не Алушта.