Достопримечательность Крыма – Евпатория

Город Евпатория, протянулся вдоль побережья Казамитского залива Черного моря. Поселок Заозерное, пригород Евпатории. Протяженность Евпатории с востока на запад 22 километра, с юга на север 12 километров. Климат Евпатории степной, но близость моря смягчает его. Курортный район Евпатории, расположен на юго-западе. Старый город расположен на востоке, имеющий планировку. Это один из самых популярных курортов Крыма, который располагается на западе Крымского полуострова, как по совместительству, очень колоритный и интересный город, в котором соединились несколько культур, темпераментов и менталитетов. Евпатория в античную эпоху была древнегреческим населенным пунктом, носившим название Киркинитида.

6rgb

Крымский город Евпатория является одним из старейших на всем Черноморском побережье. Буквально каждый уголок пропитан уникальным духом прошлого. История, которую «прожил» город весьма увлекательна, первоначально основанное здесь поселение именовалось Керкентидой, оно было частью крупной греческой колонии в этом регионе – Херсонеса. В целом, долгое время греки чувствовали себя тут как хозяева. Поскольку в данный момент большинство туристов приходится на русское население, то они должным образом попадают сперва в Крым через Керченский мост, соответственно в город Керч. А вот как оттуда добраться до Евпатории вы можете узнать по ссылке https://www.tourister.ru/tips/4424, где сайт «Туристер» подробно вам расписал уже.

evpator

Семейный отдых в Крыму

Крымский полуостров по праву считается одним из лучших побережий Черного моря. Легендарный детский лагерь отдыха «Артек» в Ялте, самый популярный на всей территории бывшего союза. Южное побережье с горными ландшафтами украшают берега моря, золотой берег Феодосии и картинная галерея Айвазовского, заманивает различных туристов отовсюду. Хотелось бы рассмотреть каждый уголок Крымского полуострова.

evpatoria_panoramaB

И это вы можете, даже не путешествуя, а просто не выходя из дома перейти на сайт tourister.ru и посмотреть каждый город по отдельности во всей красе.