Отдых в Египте отзывы

Отдых в Египте отзывы

Египет – страна круглогодичного туристического сезона. Даже в летнее время находятся желающие погреться под лучами жаркого местного солнца. Отдых в Египте отзывы получает разные, в зависимости от того, зачем сюда приезжают туристы. Одних привлекает возможность достаточно безопасного отдыха с маленькими детьми на закрытых территориях отелей, с неизменным трепетным отношением к ним обслуживающего персонала. Других — невероятно насыщенный подводный мир Красного моря. И они едут сюда, чтобы вдоволь позаниматься дайвингом. Третьи хотят увидеть египетские пирамиды и прикоснуться к богатой истории погибшей древней цивилизации.

К несомненным плюсам для туристов в этой стране относится:

  • упрощенная процедура въезда. По прилете в аэропорт на таможне покупается специальная марка и вклеивается в паспорт. На этом процедура оформления визы закончена.
  • Красное море. Цвет воды просто завораживает, а чистота прибрежных вод и наличие разнообразной морской живности создают идеальные условия для занятия дайвингом. Если вы никогда им не занимались, то Египет —именно то место, где надо это попробовать. И тогда, возможно, в течение всего отдыха ваши друзья смогут увидеть вас разве что за ужином. Настолько захватывает процесс созерцания подводной жизни;
  • пляжный отдых. Египет предлагает на выбор коралловые или песчаные пляжи. В некоторых отелях есть и те и другие;
  • еще одна немаловажная деталь — отсутствие языкового барьера. Практически весь обслуживающий персонал сносно говорит и понимает русский язык. В этом есть заслуга наших туристов, которые в большом количестве приезжают сюда на отдых. Местные жители выучили язык, слушая их разговоры.

Курорты Красного моря

Если вы решили провести свой отдых в Египте, отзывы о курортах Красного моря, после приезда, несомненно, оставите хорошие. Курорты Красного моря очень разнообразны, например:

  • Если Вы едете за экскурсиями, то Хургада вам понравится, здесь можно рассмотреть все достопримечательности древности.
  • Курорт Макади-Бей для тех, кто устал от городской суеты, за пределами отеля одна пустыня.
  • Эль-Гуна молодой курорт, расположен на островах и создан в венецианском стиле.
  • Марса-Алам и Сафага подойдут для тех туристов, кто едет сюда, чтобы заняться дайвингом и посмотреть все подводные красоты.

Курортов в Египте много, и не только на Красном море. Цены приемлемы, вам только нужно выбрать подходящий для вас курорт.