Система охлаждения и другие запасные части — ЧП Херсонкар

Система охлаждения и другие запасные частиСистема охлаждения и другие запасные части

О системе охлаждения (СО)

Система охлаждения для погрузчика является четко отлаженным рабочим узлом. Выполняемая ею задача – это снабжение специальной охлаждающей жидкости ко всем важным узлам, нуждающимся в ней. А все потому, что некоторые чрезвычайно необходимые детали сильно нагреваются. Если их вовремя не остудить – можно полностью лишиться рабочего агрегата. При соприкосновении рабочей среды с перегретым узлом, происходит постепенная стабилизация температурного баланса. В течении считанных минут, а то и секунд, все приходит в норму и режим работы не страдает.

На сегодняшний день, практически все типы ОС погрузочных агрегатов обладают следующими рабочими узлами:

  • Рубашка охлаждения;
  • Насос охлаждающей жидкости,;
  • Термостат;
  • Радиатор;
  • Вентилятор;
  • Расширительный бак.

Люди, работающие с погрузочными карами знают, что температурный режим в цилиндре может достигать свыше тысячи градусов. Поэтому не удивительно, что такой важный узел, как охладительная система, должен работать без каких либо перебоев. Оптимально будет, если температура будет держаться в пределах ста градусов, а то и меньше. Если будет происходить нежелательные сбои, то это грозит тем, что могут образоваться опасные злокачественные зазоры. Постепенно шаг за шагом они будут уничтожать все рабочие системы. Все начнется с того, что у погрузчика начнутся постепенные заклинивания и поломки тех или иных важных деталей. Также опытные водители отмечают тот факт, что значительно понижается мощность работы мотора. Причиной этому могут быть самые разнообразные факторы, но в основном выделяют понижение качества заполнения все цилиндров смесью.

Что делать, если погрузочная машина сломалась?

Если вы не успели вовремя уследить за тем, что происходит с вашим агрегатом, значит необходимо везти его на станцию технического обслуживания. Но чаще всего ремонт в таких мастерских обходится довольно дорого. Проще будет самостоятельно купить запчасти на погрузчик и поручить ремонт специалисту. С ремонтно-восстановительными работами лучше не затягивать, иначе есть большая вероятность того, что вы можете лишиться не только дорогой рабочей машины, но и рабочего времени. Поэтому, если у вас собственный бизнес и есть погрузочный агрегат – лучше создать команду, которая бы за ним присматривала. Таким образом, утром, в обед и вечером за техникой будет постоянный уход. Как итог – вы сохраните свой капитал, а также приучите персонал к ответственности и повысите его стаж.