Путешествуй в удовольствие — в Стамбул!

Путешествуй в удовольствие. Стамбул – связующее звено между Востоком и Западом, исламом и христианством.

Что из себя представляет Стамбул?

Что в нем поражает? Общий экскурс по этим вопросам в данной статье.

Справа – Восток, слева – Запад, посередине – тонкая нить бурлящего море – пролива Босфор, через него Черное море плавно переходит в Средиземное. Стамбул – мегаполис на воде, по обе стороны Босфора. Европа и Азия встречаются здесь и существуют в одном городе. Стамбул для Турции – город, в который едут со всей страны покорять мир.

Покорить ее можете и вы, если запишетесь на экскурсии от проверенных гидов. План путешествия четко расписан и позволяет не терять времени на долгие переезды, но и в то же время он не мегаактивный, чтобы каждый из вас не устал. Ведь любая экскурсия подразумевает под собой всегда – на 80% пеший режим. Рекомендуем также почитать отзывы об экскурсиях в Стамбуле на туристическом портале, чтобы четко понимать, стоит ли оно того или нет. Но мы вам подскажем: конечно стоит, время идет, а вы его теряете в обычном рутинном своем мегаполисе или деревне.

Istanbul

Как разгадать этот город?

На берегу Средиземного моря отдыхает Стамбул – душа Турции. Солнце, отдых, природа! Но это еще не главные достоинства! Турция простирается от знаменитого Эгейского моря до гор Арарата, и везде удивительную природу можно заметить. Просто неописуемая красота царит на территории государства Турция. История развития и культура Турции насчитывают тысячелетия. Граница между Европой и Азией, которая проходит через него, сделала этот город – Стамбул самым посещаемым. Ведь раньше он был центром мирового торгового рынка. Сюда съезжались купцы, корабли, провизии и проводились торги.

Чем примечателен для туристов Стамбул?

Стамбул – прекрасный старинный город. В истории Стамбула было немало, как драматических, так и прекрасных моментов. Всё это нашло отражение в архитектуре и удивительном ландшафте, который окружает город.

Istanbul at sunset - Galata district, Turkey

Стамбул — жемчужина Турции

Думаю, что каждый, хоть раз, но хотел оказаться в стране восточной сказки, почувствовать вкус восточных сладостей, увидеть восточных красавиц, однако многих могла смущать смена менталитета, с нашего русско-европейского на восточный. Могу вас уверить, что есть такой город, посещение которого не утихает, и это – Стамбул!