Фасадные панели. Декинг

На сегодняшний день такие стройматериалы, как террасная доска и фасадные панели достаточно активно используются и для укладки полов на открытых площадках, к примеру, на верандах и балконах, а также уличных беседках.

Террасная доска употребляется даже во время настила полов в саунах и душевых кабинках, а также площадках окрест бассейнов. Особо актуальна террасная доска в качестве палубных долговечных настилов. Объясняется это отличной устойчивостью к воде, намокнув, она незначительно изменяет форму, после же высыхания целиком восстанавливает изначальную. Террасная доска обладает устойчивостью к гниению, ее лишь изредка нужно обрабатывать маслом либо восковыми эмульсиями.

Террасная доска полимерная представляет отделочный материал, который состоит из древесного наполнителя (древесные опилки), а также экологически чистого полимера. Данные составляющие и придают этой разновидности досок свои положительные характеристики, которые способны обеспечить длительный срок эксплуатации. Полимерная террасная доска характеризуется наилучшими природными качествами натуральной древесины, при этом недостатки древесно-полимерного композита полностью исключены, к примеру, доска полимерная совершенно не подвержена гниению, а также влиянию плесени. Данный материал не горит, не имеет ни малейших дефектов поверхности, которые выступают возможными для древесной продукции. Полимерные террасные доски в наибольшей степени востребованы для приусадебного дизайна, в тех местах, где имеется необходимость возвести напольное покрытие на открытом воздухе.

декинг отличается невероятной климатической устойчивостью. Ни влияние ультрафиолетового излучения, ни воды, ни снега, ни мороза и ветра, ни насекомые, и даже механические удары не причинят данному покрытию особого вреда. Помимо этого, террасные доски благодаря своим рифленым поверхностям предохраняют от возможности скольжения по влажным поверхностям, что позволяет их использовать для отделочных работ окрест пирсов, бассейнов, саун, морских причалов и т.д.

Идеальным материалом для открытой террасы выступает террасная доска композит. Ее главным составляющим выступает древесно-полимерный композитный материал. Заметим, что последний признан наилучшим веществом для изготовления террасной доски относительно соотношения параметров цена – качество.