Современные ТВ-технологии в паре с Интернетом

На Kickstarter появился новый амбициозный проект под названием Glowdeck. Планируемое устройство является акустической системой для смартфонов, однако имеет ряд особенностей.

Во-первых, гаджет не имеет проводов. Синхронизация со смартфоном происходит по беспроводной связи, поэтому настройка и использование системы будет очень удобным.

Во-вторых, акустическая система будет способна заряжать смартфоны. Речь идет о распространенном формате Qi, когда на заданную поверхность можно положить смартфон, и батарея начнет заряжаться.

Стоит отметить, что смартфонов, имеющих функцию беспроводной зарядки, пока не так много. Однако, в последнее время всё больше производителей внедряет в современные гаджеты подобную функцию.
Выпускаться аппаратура будет в корпусе из натурального дерева. А за обеспечение звука возьмется пара 5-ваттных динамиков.

Работать звуковая система способна не только от сети, но и автономно. За последнюю возможность отвечает мощный встроенный аккумулятор.
Стоимость звукового оборудования составит от 100 до 300 долларов. Внести пожертвование на создание музыкального оборудования можно уже сейчас.
Если акустическая система требуется вам на короткий период, то вместо покупки можно взять её напрокат. Например, аренда звуковой аппаратуры — это хороший выход, если вам не хватает какого-либо оборудования для проведения мероприятия.

В прокат можно взять не только всю необходимую аппаратуру в комплексе, но и отдельные её части. Это очень удобно, если у вас уже есть пара микрофонов и колонки, но не хватает, например, микшерного пульта.

Новинки технологии Smart TV и ТВ приставки

Маркетологи позиционируют Smart TV и тв приставку вместе уже не как телевизор, а как мультимедийный развлекательный комплекс, способный работать практически со всем медиаконтентом — от одиноких фотографий до потокового видео сверхвысокого разрешения. А еще это терминал для посещений наиболее популярных Интернет-ресурсов — Youtube, Twitter и Facebook, можно использовать Smart TV для Skype-телефонии.

Современные модели Smart TV способны найти по домашней локальной сети мультимедийные файлы, расположенные на всех носителях в «локалке», отсортировать его в удобный для пользователя каталог, и воспроизвести их.

Интеграция Smart TV со смартфонами и планшетными компьютерами — это, если уже не вчерашний день, то глубокий вечер. В самом ближайшем времени, у Smart TV появятся новые пульты управления, оснащенные акселерометрами — устройством, определяющем положение пульта в пространстве. Более того, возможно, появятся пульты, которые будут переключать каналы «силой простой мысли». Фактически, это будет даже не пульт, а электроэнцефалограф — прибор, который измеряет разность потенциалов различных участков точек мозга.
Кроме того, в ближайшие годы Smart TV откажутся от всяких проводов, даже подзарядка их будет осуществляться по воздуху.