Музыка, как средство лечения от астмы

Ни для кого не секрет, что в настоящее время загрязненная окружающая среда является основной причиной заболевания астмой в детском возрасте.

Бронхиальная астма – одна из наиболее частых причин госпитализации детей, живущих в городе.

Бронхиальная астма, симптомы которой – затрудненное и свистящее дыхание, кашель и храп, вызвана комбинацией генетических и экологических факторов. По неофициальным данным, число людей, страдающих этим заболеванием 500 тысяч, из которых, к сожалению, около 150-200 тысяч детей. Эти цифры показывают, что примерно каждый десятый ребенок имеет этот диагноз. Не напрасно глобальные организации здравоохранения выделяют много ресурсов для борьбы с болезнями.

Интересные результаты в этой области сделали австралийские ученые. После ряда исследований они обнаружили, что симптомы астмы значительно облегчаются после игры на духовых инструментах или пения. В ходе опытов выяснилось, что это не только облегчает дыхание, но и восстанавливает здоровье.

По словам ученых, причиной улучшения здоровья становится глубокое дыхание, которое необходимо для игры на духовых музыкальных инструментах и для пения.

Помимо этого, музыкальные уроки улучшают общий тонус организма и повышают уверенность в себе. Пение включает в себя дыхательные упражнения (очень важные при астме), которые реализовываются простым и естественным путем.

Дорогие родители, дети подвергаются риску заболевания астмой с детства. Обращайте внимание на то, как они дышат. Борьба с этим заболеванием на ранних стадиях очень важна для положительных результатов. Болезнь поддается контролю, выполнение требований по лечению астмы пением и музыкой не требует серьезных изменений привычной жизни. Скачать любую музыку вы можете на сайте xmp3.org.

Физическое здоровье ребенка идет рука об руку с психическим. Играйте со своими детьми, получайте удовольствие от общения с ними. Если они еще не умеют говорить и петь – пойте им сами. Ребенок будет подражать вам, копирую мелодию.

Будьте здоровы и счастливы!