Автоматический полив и благоустройство

Во время отпусков летом многие стремятся чаще бывать на природе. Шашлыки на свежем воздухе — что может быть лучше! Лучше могут быть только шашлыки на аккуратном и ухоженном участке. С наступлением осени, интерес к природе резко снижается. Работа занимает большую часть времени, сказывается усталость, и пропадает вовсе желание ухаживать за садом. Чтобы сад и огород радовал Вас долгие годы, необходим профессиональный уход.

После посадки деревьев первые два-три сезона необходим постоянный уход и обслуживание за дачным участком, садом и огородом. В это время все насаждения, в основном деревья и кустарники привыкают к почве, к другим растениям и ко всей окружающей их среде. Через некоторое время растения приобретают наиболее декоративный и полноценный вид, но именно в этот период они наиболее уязвимы. Постоянная прополка и автоматический полив в теплице, который вы можете заказать на сайте www.green-design.com.ua, позволит быстрее укрепиться корням в земле. Прополка — это извлечение сорняков и других паразитирующих растений, мешающих правильному и интенсивному развитию насаждения. Кроме этого она способствует рыхлению почвы, которое насыщает землю кислородом, так необходимым посадке. Полив может различаться в зависимости от времени года. В летний период полив должен быть очень сильным и продолжительным. Даже если Вы в течение десяти минут польете растение, то возможно, что сверху почва увлажнится, а в более глубоких слоях останется сухой. Поверхностный слой быстро испарится, и растение не получит желаемой влаги.

Газонную траву и кустарники необходимо подстригать. Это придает опрятный вид территории и помогает растению избавиться от лишней нагрузки. Если на Вашем участке есть водоемы, то они требуют к себе наибольшего внимания особенно в жаркое время года. Чистка водоема процесс сложный. Если водоем со стоячей водой, то необходимо регулярно менять воду в нем. Чтобы она не зеленела, как и в проточную воду, можно добавлять химический очиститель или установить специальное фильтрационное оборудование. На зимовку водоем должен закрываться с наступлением холодов. При замерзании вода расширяется, поэтому необходимо следить за тем, чтобы в оборудовании, установленном на участке, не оставалась вода, потому что это может привести к поломке насосов и трещинам в трубопроводе.