Как найти частного гида в Санкт-Петербурге

Многие родители-петербуржцы, желая дать ребенку самое лучшее образование, рассматривают в качестве возможных учебных заведений исключительно центральные школы города. Действительно, школы центрального района всегда считались самыми сильными и престижными, а еще там очень хорошие условия обучения. Санкт-Петербург заслуженно называют музеем под открытым небом, и в нем столько много различных заведений, как учебных, так и государственных, что просто на просто новичку в таком большом городе сложно будет разобраться. Поэтому рекомендуем вам при такой ситуации найти частного гида в Санкт-Петербурге, с этим вам может помочь портал «Туристер».

Большинство школ, расположенных в центре Санкт-Петербурга, имеют какой-то определенный профиль обучения. Например, знаменитый Аничков лицей специализируется на точных науках: математике, физике, химии и биологии. Расположен в центре и физико-математический лицей, и школа с углубленным изучением французского языка. Есть, конечно, в центре Питера и общеобразовательные школы. Конечно, учеба в центре связана и с определенными неудобствами. Хорошо, если семья проживает где-то неподалеку, в ближайшем районе, а вот если подрастающее дитя каждый день придется отвозить из спальных районов и пригорода, тогда придется довольно трудно, поскольку утренний Санкт-Петербург частенько охвачен автомобильными пробками. Та же проблема останется даже, когда ребенок станет постарше и сможет ездить на учебу самостоятельно – в большом городе легко потеряться, это не совсем безопасно. Так что школы центрального района не во всех случаях будут удобны.

Необходимо отметить, что государственные школы центрального района тоже обходятся родителям недешево. Там постоянно сдают деньги то в фонд класса, то на охрану или какие-то мероприятия. Подобные поборы нередко бывают сравнимы, например, с уровнем оплаты в частной школе среднего класса. Их, конечно, можно не платить, но родители опасаются, что таким образом испортится отношение коллектива к их ребенку. Но справедливости ради стоит отметить, что в некоторых школах такие денежные сборы уже давно убрали.