Услуги адвоката в Киеве по уголовным делам

Каждый из нас надеется, что его никогда не коснутся проблемы, связанные с законом, ведь мы примерные граждане, которые стараются вести правильный образ жизни, тем самым не нарушая закон. Но от такой неприятности никто не застрахован. Причины обращения к адвокату могут быть абсолютно разные: бракоразводный процесс, деление имущества, всевозможные нарушения. Известно много случаев, когда обвинения носят абсолютно ложный характер.

Сейчас все большему количеству клиентов нужен адвокат Киев по уголовным делам, особенно по ст. 160 УК Украины. Это уголовная статья, при которой человек обвиняется с незаконном присвоении и растрате, в хищении чужого имущества. Объясняя более простым языком, это когда вам предъявляют обвинение в том, что вы сначала присвоили в корыстной цели, а затем растратили доверенное вам имущество, без согласия собственника, чужое имущество.

Присвоение и растрату отличают согласна характеру действия подозреваемого. Кто те люди, которых в большинстве случаев обвиняют по этой стать? В основном, это кассиры, бухгалтера, кладовщики, специалисты по финансовым делам, простые продавцы, агенты по снабжению и экспедиторы. И присвоение, и растрата – это незаконное присвоение чужой собственности в свою, или передача ее другому лицу. Это присвоение той собственности, которая была доверена должностному лицу, для хранения, доставки или управления им. Если же обвиняемый не имел специальных полномочий по отношению к имуществу, но имел доступ, то это уже не присвоение, а позиционируется, как кража.

Состав растраты, или же присвоения носит всегда материальный характер. Исполнителям преступления в статье 160 считают только того, которому юридическое, или физическое лицо доверило свою собственность, преследуя определенную цель, но на законном основании.

Основные действия, которые характеризуют статью 160 Уголовного кодекса Украины:

  1. Организация группы для совершения преступления.
  2. Присвоение пользуясь служебным положением.
  3. Совершение преступления по предварительному сговору с группой.
  4. Причинение ущерба.
  5. Особо крупные размеры присвоения и растраты.

В этом деле без опытного адвоката не обойтись. Нужно сразу записаться на консультацию, которая как правило проводится бесплатно. После консультации вы будете готовы к действиям и будете вооружены поддержкой специалиста, что важно в любом судебном деле.