Выбор дизельного генератора для дома, дачи, коттеджа

Как выбрать дизельный генератор ТSS

Современные дизельные установки выполняют функцию выработки электроэнергии. Конструкция представляет собой топливный двигатель с генератором переменного тока, объединенные металлической рамой. Работа оборудования поддерживается системой мониторинга и автоматического управления. Чтобы альтернативный источник питания служил длительное время, следует грамотно выбирать параметры. В статье вы получите несколько практических советов от специалистов по выбору электростанций.

Критерии выбора

К основным характеристикам генераторов следует добавить несколько рекомендаций по выбору. Основные из них:

  • цель и место монтажа;
  • условия эксплуатации;
  • объем двигателя;
  • рабочая мощность.

Перед покупкой дизельной электростанции TSS следует провести анализ по нескольким критериям: цели и условия эксплуатации. Потенциальный покупатель должен понимать, это будет основной источник электроэнергии или резервный (на случаи отключения централизованного электричества).

Если генератор будет использоваться на постоянной основе, стоит обратить внимание на устройства с низким количеством оборотов в минуту (до 1500 об/мин), для альтернативных источников подойдут высоко- и низкооборотные двигатели (от 1500 до 3000 об/мин).

Как выбрать оборудование по мощности?

Следует рассчитать количество электроэнергии, которую сможет выдать генератор на выходе. Параметр измеряется в кВт. Значение мощности указывается в техническом паспорте изделия. Перед установкой портативной электростанции необходимо учитывать мощность электрооборудования, которое используется в сети одновременно.

По рекомендациям специалистов, лучше остановиться на технике, которая на 20-25% превышает планируемую нагрузку. Такая мера защитит двигатель генератора от перенапряжений и продлит срок службы. Оборудование будет хорошо работать при загрузке от 30 до 75%.

Где нужно устанавливать генераторы?

Конструкции строений предусматривают установку на улице и в помещениях. Устанавливая электростанцию на улице, нужно знать, что:

  • она должна быть оснащена защитным капотом;
  • иметь подготовленную площадку;
  • быть оснащенной дополнительной системой подогрева жидкости и свечи.

При монтаже ДГУ в помещении необходимо обеспечить постоянный приток воздуха для охлаждения и отток горячего. С этим справятся вентиляционные каналы, система отвода образованных газов или вентилятор.