Какой корм для собак лучше по мнению ветеринаров

Основное преимущество готовых кормов для собак — это сбалансированный и тщательно подобранный под индивидуальные особенности животных состав. Так для мелких пород подходит один «‎коктейль» питательных веществ, а для крупных пород требуется совершенно другой. Также питание может нести лечебную ценность и в таком случае подбирается ветеринаром.

В интернет-магазине «‎Зоопочта» представлен широкий ассортимент сухого и влажного корма для собак премиум класса по доступной цене https://zoopochta.com/g32018879-korm-dlya-sobak. При выборе питания помните, что от его качества зависит полноценное развитие, хорошее состояние здоровья, настроение и привлекательный внешний вид собаки на протяжении долгих лет жизни.

Преимущества сухого и влажного корма для собак

Перед покупкой корма для собак, даже премиум класса, в интернет-магазине важно обладать достаточной информацией о его составе, качестве и типе. От нее будет зависеть не только цена продукции, но и то подойдет ли она мелким породам, или предпочтительнее в качестве питания для крупных пород.

Различают корм для собак двух типов:

  • сухой — его ингредиенты высушены, спрессован и отличаются разной формой и размерами, он экономичен и наделен долгим сроком годности;

  • влажный — это мясные кусочки в соусе, выпускаемые в герметичных пакетах или консервах.

Ветеринары настоятельно рекомендуют к выбору корма для собак подходить в строго индивидуальном порядке, исходя из породы, возраста, веса и активности питомца.

В любой продукции, особенно премиум сегмента, состав должен быть полон:

  • мясных ингредиентов и субпродуктов;

  • круп (гречка, рис, овсянка и пр.);

  • овощей и фруктов;

  • витаминно-минерального комплекса (цинк, железо, йод и пр.).

О потребности собаки в лечебном питании стоит узнать у ветеринара.

Преимуществом сухого корма для собак является баланс белков, жиров и углеводов, а также витаминов, необходимых для полноценного развития и поддержания здорового состояния питомца. Влажный корм хоть и считается более питательным, не рекомендуется в качестве основы ежедневного рациона.

Лечебный корм для мелких и крупных пород в интернет-магазине

Исходя из цены и качества все готовые корма для собак можно разделить на несколько классов:

  • эконом;

  • премиум;

  • супер-премиум;

  • лечебные.

Самыми сбалансированными, с высоким содержанием свежих продуктов и прошедшими международные проверки качества кормами считаются продукции премиум и супер-премиум сегмента. Корма эконом класса не рекомендуют для регулярного употребления по причине наличия консервантов, химикатов, усилителей вкуса и мясной муки.

Лечебное питание может быть прописано ветеринарами как для мелких, так и для крупных пород собак.

Помните, что осознанный подбор корма для собак исключает возможность возникновения у питомца хронических заболеваний и аллергических реакций. Если вы не располагаете достаточным багажом знаний, обратитесь к специалистам в интернет-магазине, которые смогут помочь с выбором.