Зачем и кому нужны медсправки, санитарные книжки?

Транспортировка мяса и мясных изделий

Мясо и мясная продукция является высокодоходным товаром. Широкий ассортимент мяса и птицы в супермаркете — магнит, который притягивает покупателей. Хорошие весовые и витрины самообслуживания, это к чему стремятся успешные игроки розничной торговли. При этом, мясное производство считается одним из самых сложных. Организация мясного производства начинается с закупки и доставки мяса. На самом деле, фирму, которая способна обеспечить качественную доставку этой продукции найти не так и просто. Это товар, который нуждается в специальных температурных условиях (-18 — +2 градуса Цельсия, в зависимости от вида термической обработки), срок годности от 3 до 7 дней. То есть, доставка должна быть максимально оперативной.

Туши и полу туши должны транспортироваться в подвесном состоянии. Между ними должно быть расстояние не менее 10 см. Важно, что бы каждый вид мяса (например, свинина и говядина) были изолированы друг от друга. Продукция находящаяся в состоянии глубокой заморозки (- 18 градусов) не может перевозится с охлажденной продукцией (0 — +2 градусов). Товар, который не подразумевает подвес (отдельные части в вакуумной упаковке, субпродукты), кроме того, что должны быть помещены в специальные ящики (или заводскую гофру), перевозятся на пластиковых поддонах. Так как мясо является скоропортящейся продукцией, приемка на месте производства должна осуществляться вне очереди и максимально оперативно. Водитель и экспедитор, должны иметь актуальные медицинские книжки, санитарную одежду. На сайте "медстрахсервис" — медсправки, санитарные книжки в Киеве вы можете оформить по выгодной стоимости.

Машина — действующий санитарный паспорт. Температура в машине, проверяется специальным лазерным термометром. Если вышеперечисленные критерии не соответствуют нормам, то покупатель в праве отказать в приеме всей партии продукции. Работники магазина, которые участвуют в приеме мяса, не должны заходить в машину. Это международные санитарные требования.