Сколько вы жмете от груди? Какие разновидности дисков для штанги выпускают производители?

Популярность силовых тренировок с каждым годом растет. Это неудивительно, ведь силовые тренировки — это основа и залог отличной физической подготовки. Они формируют красивый рельеф тела, придают тонус мышцам, помогают избавиться от лишних килограммов, а также являются профилактикой различных травм.

Для того чтобы добиться результатов в силовых тренировках, нужно грамотно подойти к выбору оборудования и правильно использовать его. Домашний комплекс — для большинства людей является самым практичным и безопасным способом тренировок.

Перед тем как купить силовой тренажер, нужно ознакомиться с его разновидностями:

  1. Тренажеры под собственным весом (компактны, подходят пользователям с разным уровнем подготовки).
  2. Тренажеры со встроенными весами (просты в использовании и наиболее безопасны, подходят пользователям с разным уровнем подготовки).
  3. Тренажеры со свободными весами (улучшают координацию, рекомендуемый уровень подготовки средний и выше).

Их разделяют на:

  • агрегаты, нагружаемые весовыми дисками;
  • тренировочные скамьи (станки) для работы со штангами и гантелями. И вот вам рассмотреть и приобрести любую из доступных по ссылке wodshop.com.ua/diski-dlya-shtangi разновидности дисков для штанги рекомендуем!

Покупка силового тренажера

1) Немаловажно определить фитнес-цели будущих пользователей оборудованием. Пользоваться тренажером должно быть комфортно всем членам семьи, поэтому нужно обсудить, для каких целей вам и вашим близким силовой комплекс, чтобы при покупке сделать правильный выбор.

2) Обратиться в специализированный магазин где собираетесь купить силовой тренажер. Именно в таких специальных магазинах, работает персонал, который окажет вам квалифицированную помощь в выборе тренажера, при этом учитывая ваши пожелания и уровень подготовки. Консультанты в подобных магазинах хорошо ориентируется в физиологии, в различных техниках силовых упражнений и помогут вам подобрать необходимую одежду и экипировку, которая потребуется для занятий на силовом комплексе.

3) Расчет и замер территории нужен для того чтобы иметь представление о том, сколько места понадобится выделить для оборудования. Измерьте и запишите все параметры: длина, ширина и высота. Незначительные размеры современных силовых комплексов вас приятным образом удивят.

4) Испытайте тренажер. Придя в магазин за покупкой, будьте готовы выполнить несколько упражнений. Попросите продавца подсказать вам, как правильно проводить тренировку и какие мышцы должны работать. Посмотрите, удобно ли вам заниматься на тренажере, какие у вас ощущения, вы не должны ощущать напряжения и боли в суставах и наоборот, легкое напряжение на мышцы должно ощущаться.

И еще несколько важных советов:

  • не торопитесь;
  • тщательно испытайте оборудование;
  • задайте продавцу все волнующие вас вопросы.