Профессиональная посуда для ресторанов Украины

Выбираем казан и готовим его к использованию: полезные советы

Еда, приготовленная в казане, особенная. Такая пища получается не только вкусной, но и полезной. В течение десятилетий эта посуда пользуется спросом. Она незаменима для приготовления плова и других кулинарных шедевров в домашних или полевых условиях. В продаже представлены изделия разных форм, размеров и материалов исполнения. Предлагаем ознакомиться с основными рекомендациями по выбору казана, который прослужит вам много лет и не потеряет своих качеств.

Форма и объем посудины

Все емкости имеют широкую полусферическую форму. Но они могут различаться днищем. Изделия с круглым дном равномерно прогреваются. Такие модели предназначены для приготовления блюд на костре или газовой плите. Суженый низ, расширенный верх, толстые стенки долго держат тепло. Именно такие условия необходимы для приготовления плова.

Посуда с плоским дном подходит для готовки на разных видах варочных поверхностей. Такие варианте более устойчивы и не требуют использования специальной подставки.

Объемы казана варьируются от 3 до 100 и более литров. Оптимальный вариант — на 7–8 л. Этого объема будет достаточно для приготовления плова на 9 человек.

Материалы и их особенности

Чугун или алюминий — самый важный вопрос, с которым сталкиваются все, кто решил приобрести казан. Каждый вариант имеет свои преимущества. Чугунные нагреваются дольше, но и тепло держат эффективнее. Еда в таких емкостях томится. И чем дольше готовится, тем вкуснее получается. В чугунном казане пища не подгорает, процесс приготовления осуществляется постепенно. Основные преимущества таких изделий:

  • они равномерно прогреваются;
  • емкость долго держит тепло;
  • пища не пригорает;
  • материал не окисляется;
  • посуда прослужит много лет.

Единственный недостаток чугунного казана — большой вес. Управиться с такими изделиями непросто. Особенно когда они наполнены супом или пловом. Чугунные казаны  и прочая ресторанная посуда с доставкой в Киеве и другим регионам страны можно купить в интернет-магазине «forward-ua.com». На сайте представлен большой выбор изделий разных размеров.