Сумка на бак мотоцикла

Мотоциклы заняли в нашей жизни не самую последнюю нишу. Они крайне удобны для езды по улицам города, по трассе, на гоночных треках. Им не страшны никакие узкие улочки, никакие пробки, ни отсутствие парковки. Все мы взрослые люди и понимаем, что, даже, в самых положительных моментах, коими обладают байки. Всегда есть небольшое «НО»: наш железный конь, ну, никак не приспособлен для транспортировки багажа, даже сумка или рюкзак всегда одевается на плечи. Вроде бы и не пешком, а носить все вещи приходится с собой.

Для преодоления такого нюанса разработали сумки и кофры для мотоцикла, которые существенно облегчают нам жизнь на байке и модернизируют его.

Итак:

Кофры

как считают байкеры, — это не только удобный способ транспортировки багажа, но и защита его от дождя и грязи.

Боковые сумки

Текстильные сумки для мотоцикла различают на боковые сумки, сумки для багажника, сумки на бак мотоцикла и универсальные, которые крепятся, как на бак, так и сзади на багажник.

Уважающие себя производители, делают такие сумки из стойких к истиранию синтетических волокон, со специальными вставками: молнии закрыты, а швы – минимум тройные, в жестком кембрике, защищающий их от промокания и истирания. Такая сумка закрепляется плотно, тогда она не станет полоскаться по ветру. Сумки не должны препятствовать перевозке пассажиров.

Сумка на бак мотоцикла

Большинство таких сумок производят с прозрачным карманом сверху, под карту.

Какую сумку выбрать вам? Дело ваших материальных возможностей и предпочтений. Единственное условие — перед покупкой ее желательно примерить на ваш байк. Если вы управляете на спортбайком, то забудьте про увеличивающуюся по высоте 2-секционную сумку: на высоком баке такого мотоцикла она будет упираться вам в горло.

Стоит также учитывать состояние наших дорог (через определенные участки пути сумка перекашивается) и менталитет наших сограждан (воры не побрезгуют сумкой, срезав ремни). Поэтому рекомендуем приобретать легкосъемные варианты сумок. Отстегнув молнию, вы уходите с сумкой и оставляете на баке только планшет.

Многие из таких сумок имеют разновидностью крепежа магниты, реже ремешки, а некоторые, например испанский SHAD, комплектует свои сумки на бак еще и присосками. Также некоторые модели имеют снизу планшет с креплением к сумке на «молнии».