Ремонт потолка. Монтаж плинтуса потолочного

Вы узнаете из этой статьи как произвести самостоятельно монтаж потолочного плинтуса. Ремонт комнаты в современной квартире считается не законченным, если края обоев не декорированы потолочным плинтусом: это красиво, отделяет линию стены и потолка и, наконец, стильно. Справочник адресов Москвы и Московской области по ссылке http://www.superadres.ru/ поможет вам найти контакты, как строительно-ремонтных компаний, так и строительных гипермаркетов.

Да к тому же плинтусом можно скрыть имеющиеся дефекты. Раньше вместо плинтуса использовали ленту, вырезанную из обоев или магнитофонную ленту. Сейчас плинтус используют пенопластовый, но чаще — полиуретановый. Стоимость его доступна, а монтаж можно произвести без специалиста. И пусть экспорт российских товаров сейчас снижается из-за санкций, но российский плинтус пользуется спросом.

Плинтуса бывают разными по длине, ширине, могут быть выпуклыми или вогнутыми. Выбирая плинтус, нужно учесть особенности стиля, интерьера комнаты, её площадь. К цветочным орнаментам стен подойдёт гладкий плинтус и наоборот. Для широкого потолка лучше подобрать узкий плинтус, низкий потолок зрительно расширит широкий плинтус. А фактуру и рисунок каждый подбирает в соответствии со своим вкусом.

Клеится плинтус только тогда, когда все отделочные работы на стенах и потолке комнаты уже проведены. И в будущем при переклейке обоев на стене или на потолке приклеенный плинтус не помешает в работе и не повредится.

Прежде, чем купить плинтус, тщательно посчитайте какое количество вам нужно, просчитайте все периметры стен, учитывая все ниши, углубления. Лучше купить с небольшим запасом.

Инструменты необходимые для монтажной работы: рулетка, нож, обыкновенный карандаш, шпатель и пистолет для герметика. Если вы новичок в этом занятии, то при нанесении грунтовки на поверхность воспользуйтесь монтажным обычным клеем, не спешите клеить плинтус сразу на шпаклёвку. Вместо монтажного клея могут подойти белый акриловый герметик или жидкие гвозди. Не подойдёт только клей «Момент», из-за того, что он очень быстро «схватывается» и может испортить вид плинтуса.