Фасон мужской рубашки

Фасон мужской рубашки различается по крою, форме воротника, длине рукава, манжетам рубашки, карманами и прочими деталями. В магазинах одежды мужские рубашки определяются по размеру воротника и длине рукава. Большинство из них скроены так, чтобы подходить по размеру среднестатистическому мужчине. Однако такой фасон мужской рубашки смотрится довольно свободным на большинстве мужчин.

Фасон мужской рубашки

Обладатели нестандартного обхвата шеи и длины рук испытывают затруднение, даже просто выбирая рубашку по размеру. Учитывая то, что простая подгонка рубашки по фигуре добавит 25-50% к её стоимости, часто бывает дешевле целиком пошить подходящий фасон мужской рубашки по вашей мерке. Обязательно обращайте внимание на воротники мужских рубашек. От выбора воротника будет зависеть впечатление от всего костюма.

Фасоны мужских рубашек различаются по манжетам

Манжеты рубашек бывают на пуговицах и запонках. Французские манжеты или манжеты на запонках снова входят в моду и отлично смотрятся со строгим мужским костюмом. Манжеты на пуговицах стандартны для большинства классических рубашек. Они бывают самых разнообразных стилей и за исключением наиболее формальных случаев никогда не будут неправильным выбором.

На большинстве из них одна пуговица; манжеты с двумя или даже тремя пуговицами считаются более изысканными. Манжеты под запонки предназначены для более формального костюма, они хорошо смотрятся с костюмом, но, как правило, необязательны. Пуговица на разрезе манжеты помогает закрывать запястье во время движений руками. Её можно расстегнуть, чтобы прогладить манжеты. Пуговица необязательна, но встречается довольно часто.

Карманы рубашек

Традиционный карман располагается на левой стороне груди. Он придаёт рубашке более законченный облик, особенно, если носить её без пиджака и галстука, и может быть полезным, так как в него можно положить ручки, билеты и тому подобные мелочи.

Возможно, рубашка без карманов будет выглядеть более изысканной с пиджаком и галстуком, но, учитывая то, что верхняя одежда скрывает карман, разница будет минимальной, если вы наденете костюм.

Как и с большинством других вещей простота равняется строгости, поэтому рубашка без карманов выглядит более академично.