Отопительные системы в доме. Особенности промывки теплообменников

Когда за окнами холод и стужа, а в доме тепло, всегда создается приятное ощущение уюта и защищенности. При сооружении автономной отопительной системы чаще всего устанавливается газовый котел, поскольку «голубое топливо» является наиболее доступным и финансово выгодным для обогрева помещений.

При помощи газового котла можно не только обеспечить теплом помещение, но и нагреть воду для бытовых потребностей, причем в качестве топлива используется газ. Чтобы ознакомиться с ассортиментом экономных и финансово доступных котлов, а также увидеть высшего качества котлы и котельное оборудование для модульных и стационарных котельных, следует перейти на сайт одной из производственных компаний, где будет прекрасный выбор всевозможных моделей с различным типом горелок и принципом размещения, поэтому каждый клиент сможет найти вариант, который будет соответствовать требованиям и заданным техническим параметрам.

Несмотря на огромное количество моделей, которые производители предлагают клиентам, газовые котлы разделяются на группы: напольные и настенные.

Настенные котлы отличаются своими компактными размерами и простотой эксплуатации. Данные модели появились относительно недавно, поэтому разработаны по последнему слову техники. Используются для обогрева достаточно небольших помещений. Существуют одноконтурные и двухконтурные. В случае поломки, мастеру достаточно будет снять лицевую панель, поэтому нет необходимости в полном демонтаже. Дымоудаление выполняется при помощи атмосферной тяги или встроенного вентилятора.

Однако есть и недостатки, к примеру, двухконтурные настенные котлы, после открытия крана для горячей воды перекрывают переход теплоносителя, поэтому вся мощность направляется на медный теплообменник. Также они чувствительны к перепадам напряжения. Поэтому их нужно регулярно обслуживать и промывать. Для этого есть специальное оборудование. Установка Pump Eliminate 25 V4V будет лучшим вариантом для промывки.

Напольные котлы бывают стальные и чугунные. Стальные более легкие, зато чугунные отличаются продолжительным сроком эксплуатации. Они практически бесшумны, однако нуждаются в сооружении сложных вентиляционных устройств с широкими дымовыми каналами. Для установки таких котлов необходимо отдельное помещение.

Что касается преимуществ, то они отличаются высокой производительностью, эффективностью, экономичным расходом энергии и продолжительным сроком службы.