Почему нужно купить автоклав для домашнего консервирования?

Если вам когда-либо приходилось закатывать банки на зиму, вы наверняка знаете, что консервация представляет собой очень трудоемкий и сложный процесс. При пастеризации банок и предварительной подготовке сырья необходимо в точности соблюдать определенные правила.

Любая ошибка может привести к некачественному или небезопасному продукту. Чтобы снизить риск возникновения непредвиденных трудностей в консервации, рекомендуем рассмотреть вариант покупки бытового автоклава. Каталог автоклавов в интернет магазине Кроппер доступен по ссылке: https://cropper.com.ua/avtoklavy/

Преимущества автоклава

  1. Перед тем как использовать автоклав для консервирования пастеризовать и закатывать банки не нужно. В ходе работы оборудования емкости проходят термическую обработку, а продукты доводятся до готовности. Таким образом, процесс консервации практически автоматизируется, и вы «убиваете сразу двух зайцев». От вас потребуется лишь предварительно помыть банки и засыпать в них необходимые ингредиенты.
  2. Если вы консервируете продукты в автоклаве, вы экономите силы и время, которые можно потратить на другие, не менее важные дела.
  3. В автоклаве вы сможете приготовить тушенную птицу, рыбу и мясо, а также варенье, компоты и овощи. В автоклавах из нержавеющей стали можно даже делать самогон.
  4. Готовый продукт получается очень вкусным и, что немаловажным, безопасным. Вне зависимости от того, собираетесь ли вы выставлять его на продажу или угощать им своих близких, можете не сомневаться, что угощение придется по вкусу всем.

Как выбрать автоклав для домашнего консервирования?

Прежде чем отправиться в магазин за покупками, рекомендуем присмотреться к следующим критериям. Они играют далеко не последнюю роль в работе автоклава и в ценообразовании на него.

Материал, из которого изготовлен автоклав

Автоклав из нержавеющей стали отличается высокой прочностью и стойкостью к механическим повреждениям. Оборудование из нержавейки не боится коррозии, поэтому его срок эксплуатации может составить около пятидесяти лет. Правда, за столь впечатляющие технические характеристики придется заплатить немало. Автоклавы из бывшего газового бидона не значительно уступают аппаратам из нержавейки.

Они могут похвастаться невысокой ценой, в чем заключается один из их несомненных плюсов. Из минусов: автоклав для консервирования из бывшего газового баллона придется хорошенько промыть перед эксплуатацией, чтобы избавить его от остатков газа и неприятного запаха. Но даже после всех этих манипуляций готовить в нем открытую пищу нельзя. Автоклавы из чугуна стоят еще дешевле аппаратов из бывшего газового баллона. Впрочем, их нельзя назвать долговечными, в отличие от автоклавов из нержавеющей стали.

Объем автоклава

Бытовой автоклав может вместить от восьми до ста двадцати пяти полулитровых банок и от трех до пятидесяти литровых банок. Имейте в виду, что аппарат нельзя загружать под завязку, чтобы в ходе его эксплуатации банки не взорвались.

Бытовой электрический автоклав для консервирования

Выбирайте модель, которая бы наилучшим образом соответствовала вашим потребностям и задачам.

Тип нагрева

Нельзя сказать, что это один из решающих критериев, но обратить на него внимание все же стоит. От него зависит то, насколько вам будет удобно пользоваться аппаратом. Автоклавы могут нагреваться от газовой горелки и электричества. Для электрических автоклавов доступны оба типа нагрева, а для газовых – всего лишь один.

Огневой автоклав

В сравнении с газовыми автоклавами, электрические аппараты комфортнее в эксплуатации, ведь за внутренним давлением следить не нужно: за этот вопрос отвечают внутренние регуляторы. Перед тем, как приступать к работе с электрическим автоклавом, вам будет необходимо просто выставить необходимые настройки и ждать результата.

Электрический автоклав

Где можно купить автоклав для домашнего консервирования в Украине?

Вы можете приобрести автоклав в интернет-магазине Кроппер. На сайте магазина вы найдете большой ассортимент автоклавов по привлекательным ценам. В магазине Кроппер цена автоклава для домашнего консервирования стартует от 1 790 грн.

Если у вас возникли вопросы по поводу одной из моделей, рекомендуем обратиться к менеджеру на горячей линии. Вы можете оплатить заказ наложенным платежом, переводом на расчетный счет предприятия или банковской картой. Интернет-магазин сельскохозяйственной техники отправляет посылки по всем городам Украины, а для клиентов из Харькова действует курьерская доставка.