Современные технологии лечения зубов по доступным ценам

Наиболее оптимальное время исправления прикуса приходится на стадию смены молочных зубов коренными и до периода наступления ранней юности. Исправление же прикуса у взрослого человека имеет свои особенности, и в этом случае потребуется более масштабное вмешательство. Поэтому лучше сейчас записаться к стоматологической компании для выравнивания зубов без брекетов, узнать подробнее можно на сайте Smartclinic.

К исправлению прикуса взрослого человека могут побудить следующие причины:

  • желание быть неотразимым;
  • заболевание полости рта, связанное с анатомически неправильным смещением челюстей.

Зачастую процедура исправления прикуса у взрослых и подростков одинакова и включает следующие этапы:

  1. Массаж лечебный.
  2. Исправление посредством ортодонтических аппаратов.
  3. Хирургическое вмешательство (применяется наиболее часто, поскольку костная ткань у взрослого человека уже сформирована и мало поддается всем предшествующим видам лечения).
  4. Лечение ортопедическое (выступает в качестве закрепления полученного результата).

Возможность наличия других заболеваний в ротовой полости (кариес, подвижность, разрушенная структура зубов) может значительно усложнить процесс исправления прикуса, поэтому их нужно лечить в первую очередь. Такие заболевания не только создают проблемы в процессе исправления прикуса, но и могут стать своего рода противопоказанием такому вмешательству.

Нередко в процессе хирургического вмешательства возникает необходимость удаления некоторых зубов. Это нужно для того, чтобы освободить место в ротовой полости для выравнивания всех остальных зубов.

Для того, чтобы ускорить процесс на стадии ортодонтического лечения, применяют распространенный в хирургии «метод надреза». В данном случае речь идет о надрезе костной ткани, что ведет лечение к самовосстановлению поврежденной поверхности в правильном направлении.

Сам процесс лечения прикуса у взрослых пациентов будет зависеть от типа нарушения, других заболеваний ротовой полости, от особенности расположения зубов и их структуры.

Следует помнить, что, чем раньше вы обратитесь к врачу с проблемой нарушенного прикуса, тем менее болезненным и масштабным будет хирургическое вмешательство.