Общественные споры. Адвокат по уголовному праву

Преимущества юридических услуг

Как правило, юридические фирмы отличаются от частных юристов тем, что в их штате работает целая команда квалифицированных профессионалов, имеющих опыт работы и деловые связи. Помимо этого в юридической компании клиентам предлагается широкий спектр услуг. Как правило, любая фирма предлагает разнообразные услуги, поскольку ее сотрудники функционируют в самых разных специализациях. При этом среди основных направлений стоит выделить право, аудит, процессуальные нормы и налогообложение.

Для любой компании важно сохранить свой авторитет и хорошую репутацию, вследствие этого руководители компании делают все необходимое для того, чтобы сотрудники регулярно посещали курсы повышения квалификации и совершенствовали свои знания. Так же для этого проводятся всевозможные консультации, тренинги и систематизируются данные, которые поступают из обзоров и судебной практики.

Еще одним важным преимуществом сотрудничества с юридической компанией является то, что она гарантирует беспрерывность оказания своих услуг. Например, в том случае, если адвокат по уголовным делам, занимающийся сопровождением вашего дела, заболеет или уйдет в отпуск, то вам непременно будет предоставлен другой специалист, который быстро вникнет в суть дела и приступит к работе. При этом клиент может не переживать о конфиденциальности, поскольку компания гарантируют неразглашение данных.

Ошибки молодых юристов

Многие выпускники юридических ВУЗов, нередко смотрят на свое ближайшее будущее сквозь «розовые очки». Наличия диплома и полученных в ВУЗе знаний, плюс самоуверенность в своих способностях и личностных качествах, кажутся достаточным для выигрыша самых сложных судебных процессов. В реальной действительности, такой психологический настрой неизбежно ведет к разочарованию, а нередко и карьерному провалу в самом начале. Учитывая сказанное целесообразно рассмотреть наиболее губительный ошибки начинающих юристов, а так-же возможности их избежать.

Пренебрежение советами и замечаниями более опытных юристов и наставников. Молодой юрист полагает, что знания ВУЗа намного ценнее и совершеннее той устаревшей информации, которую ему предлагают или навязывают.

Глубоко ошибочно мнение, что внешний вид обаятельность, красноречие, подхалимаж, упорство отстаивания своей точки зрения – гарантия выигрыша судебного процесса. Никогда эти качества не пересилят реальные требования закона и судебную практику.

Распространенная ошибка – развал и затягивания заведомо выигрышного процесса в силу отсутствия предварительной подготовки к слушанию. Насколько бы очевидным и простым казалось, было, дело – необходимо тщательно проработать все нюансы спорного вопроса, проверить имеющиеся материалы, документы и доводы, представленные противоположной стороной участвующей в деле, ознакомиться с судебной практикой по аналогичным прецедентам.

Близорукость в применении процессуальных средств защиты. Часто, молодые специалисты не могут оперативно сориентироваться, особенно в зале заседания в целесообразности заявления того или иного ходатайства, требования, отвода, возражения или протеста. Единственное решение данной проблемы – четкое знания норм процессуального законодательства и практики их применения, а так — же частое посещения судебных заседаний, пусть даже в качестве слушателя, просмотр видеоматериалов по теме и т.д.

Не адекватное проявление эмоционально-этической стороны характерной для юриста. В рамках судебного заседания недопустимо прибегать к оскорблениям, насмешкам, фамильярному поведению, раздражению, а тем более к угрозам. Особенно это касается в отношении к судье. Судья иногда может себе такое позволить – юрист — представитель нет.

Отклонение от сути судебного разбирательства, выход за рамки спора. Вся излагаемая информация, доказательства, и т. д должны касаться непосредственно рассматриваемого вопроса, опираться на законодательство и нормативные акты. Нежелательно «лить воду», приводить примеры из жизни, сводить рассматриваемый вопрос к юмору, а главное ссылаться на то, что не имеет обоснования. Это – бесполезная трата времени, которая зачастую раздражает суд.

Важно! Законодательство претерпевает постоянные изменения. Знания, которые получены в ВУЗе, также через какое-то время могут быть неактуальны. Задача молодого юриста – взять за правило постоянное отслеживание изменения в законодательстве, знакомиться с новшествами судебной практики, принимать на вооружение успешный опыт коллег и т.д.

Чтобы набраться опыта как можно быстрее, рекомендуется отводить время и посещать открытые судебные заседания в качестве зрителя. Самое подходящее место, где наглядно можно увидеть просчеты и успехи представителей, сделать для себя выводы – «так сказать поучиться на чужих ошибках и усвоить полезное».