Детская посуда из серебра. Серебряные ложки для ребенка

Серебро – необычный металл. Вспомнить только, сколько магических свойств ему приписывают!

Украшения из серебра или посуда благоприятно воздействуют на человека. Начиная от уничтожения всякой нечисти и заканчивая очищением пищи от ядов. В современной медицине также активно применяют данный химический элемент. Например, вода с ионами серебра обладает антисептическими свойствами. Таким образом вы сможете выгодно продать ненужное старинное серебро, взамен которого потом можно купить что-то полезное. Например, ложка из серебра для малыша будет очень нужной при кормлении.

Обычай трапезничать серебряными столовыми приборами возник не из эстетических соображений, а исходя из целебных свойств металла. При дворах королей велись страшные заговоры, и популярным способом избавиться от мешающего человека было отравление его пищи. Считалось, что серебро способно нейтрализовать негативное влияние яда на организм человека, поэтому, вкушая еду из серебряной ложки, можно не опасаться отравления.

Но, чтобы магические качества этого благородного металла не исчезли, хранение вещей из серебра требует особого внимания.

Серебро имеет свойство взаимодействовать с другими веществами, после чего оно может изменить цвет. Особенно это грозит столовым приборам, которые соприкасаются с различными химическими элементами при различной температуре. Поэтому для того, чтобы столовое серебро вашей бабушки досталось вашим внуком в своем прекрасном первозданном виде, надо придерживаться некоторых правил ухода за ними.

Есть два варианта сохранения данных приборов: активное, но правильное пользование и лежание в укромном месте вдали от чужих взглядов. Если вам больше по душе второй вариант, тогда оптимальным решением станет склад временного хранения, где ваша реликвия будет находиться под круглосуточной охраной и в постоянной благоприятной температуре.

Предпочитая пользоваться столовым серебром, вы должны знать инструкцию. Во-первых, хранить его следует в некрашеном деревянном футляре, или же предварительно завернув в чистую бумагу.