Упаковка пищевой и непищевой продукции

Бумажная упаковка постепенно уходит в прошлое. Ее место занимает тара из пластика и других полимерных материалов. Из ПВХ, к примеру, изготавливают мусорные пакеты, пищевую пленку, вакуумную упаковку и другую продукцию, безопасную для здоровья человека. Пластиковые пакеты дешевы в производстве; их можно оформлять в любом стиле и расцветках. Еще одно преимущество пластика заключается в том, что его можно утилизировать и отправлять на вторичную переработку.

ПВХ подходит для упаковки пищевой продукции, так как этот материал не несет вреда здоровью. Производители продуктов, крупные торговые сети и даже небольшие магазины заказывают упаковочное оборудование и материалы, чтобы быстро и качественно упаковать товар. Прозрачный пластик демонстрирует покупателям внешний вид товара, защищая его от воды, грязи и механических повреждений. Если же солнечные лучи портят продукт, можно упаковать его в непрозрачную пленку.

Для лучшей сохранности продукции применяют термоусадочную пленку. Ее защитные свойства не уступают обычной продукции ПВХ. На ней точно так же можно разместить рекламу или логотип компании. Разница заключается в том, что термоусадочная пленка ПВХ, как следует из названия, при нагреве дает усадку – уменьшается в размерах. Тем самым можно упаковать товар очень плотно и избежать пузырей воздуха в упаковке. Такой материал подходит для всех категорий продукции.

Характеристики термоусадочной пленки

Основной характеристикой термоусадочной пленки ПВХ является коэффициент усадки. Он показывает, во сколько раз уменьшится ее длина и (или) ширина после нагрева. Сейчас выпускаются материалы с коэффициентом усадки до 50-60%, то есть после термообработки они уменьшаются в два раза. Различают одноосевые и двухосевые пленки: первые дают усадку преимущественно по длине и совсем немного – по ширине, вторые усаживаются по двум направлениям примерно одинаково.

Еще один важный параметр – температура усадки. Выбирая материал, нужно учитывать возможности своего оборудования для нагрева и характеристики продукта, который будут упаковывать. Некоторые виды пищевой продукции очень чувствительны к нагреву, поэтому для них лучше выбрать пленку с низкой температурой усадки. У разных видов пленок этот параметр лежит в пределах 80-130°C. Толщина пленки ПВХ обычно лежит в пределах 15-25 мкм. По адресу info@unipackspb.ru можно получить больше информации об упаковочной продукции и оформить заказ на ее покупку.