Фонари и фонарики. Электрика и свет

Светодиодные фонари обладают целым рядом преимуществ перед обыкновенными, в которых устанавливается лампа накаливания или подобного типа. Вот они:

  1. Низкое энергопотребление. Светодиодная лампа потребляет порядка в 10 раз меньше электроэнергии, чем лампы накаливания.
  2. Температурный режим. Даже самые мощные фонари будут разогреваться до температуры не более 70 градусов, чего недостаточно для получения ожога или повреждения комплектующих фонаря.
  3. Вибрации. Светодиодные лампы абсолютно не боятся вибраций, встрясок. Лампы накаливания же при сильной встряске могут оборвать вольфрамовую нить, которая и является источником света.
  4. Грязь, влага – ни по чем. Светодиодная лампа, даже при сильном загрязнении продолжает работать.
  5. Скачки напряжения не сломают фонарь. А вот лампы накаливания при скачках напряжения очень быстро сгорают или повреждаются.

На светодиодный фонарь цена несколько выше, нежели на обыкновенный, с лампой накаливания, но следует ведь отметить, что один такой фонарь сможет прослужить дольше, нежели пять обыкновенных. А если вы любитель экстремальных походов, то с обычным фонарем придется очень туго – там и батарейки быстро садятся, и при низкой температуре вся система не работает, а также при сильной встряске может повредиться лампочка. Также посмотрите каталог оборудования электрического.

Также вес светодиодных фонарей значительно меньше, нежели остальных, так как им не требуется массивная батарея. Имеются также фонари вообще в которых нет батареи, а только не большой конденсатор. Его полной зарядки достаточно примерно на 1-2 часа свечения фонаря. А зарядить его можно и при помощи динамо-машины. Такой фонарь позволит быть полностью независимым от розетки или батареек, и даст возможность получить освещение даже тогда, когда получить электроэнергию попросту невозможно.