Как найти частного гида в Санкт-Петербурге
Санкт-Петербург образован Петром Великим 16 (27) мая 1703 г. Детище царя реформатора и поныне ассоциируется с его именем. В 1712-1918 гг. град Петра был столицей Российского государства. Город буквально напитан историей и полон выдающихся достопримечательностей. С каких из них стоит начать знакомство с городом на Неве, рассматривается в этой статье.
Исаакиевский cобор
Одно из сложнейших строительств Петербурга, ресурсы для коего свозились со всех уголков империи, было начато с проекта Огюста Монферрана в 1818, а завершено в 1858 году. При возведении храма использовались новейшие инженерные технологии того времени. Гениальный автор собора, который практически создал классический образ Северной столицы, скончался почти сразу после окончания строительства. Внутри Исаакий также прекрасен и удивителен, как и снаружи, а с колоннады его можно увидеть город таким, каким его видят птицы. Поэтому рекомендуем вам при такой ситуации найти частного гида в Санкт-Петербурге, с этим вам может помочь портал «Туристер».
Дворцовая площадь и Эрмитаж
Нынешним блеском Дворцовая площадь признательна Александру I, именно в его правление её архитектурный ансамбль, который составляют императорский Зимний дворец, Гвардейский корпус, Главный штаб с Триумфальной аркой и Александровский столп, был объединён отточенным классицизмом. Экспозиция Эрмитажа собрана в шести зданиях, возвышающихся над берегами Невы. Центральная часть — Зимний дворец. Эрмитаж был основан как частная коллекция Екатерины Великой, но с 1852 г. доступен для посещения всем желающим. По количеству и значимости экспонатов, представленных в музеях Эрмитажа, наша сокровищница соперничает с такими гигантами музейного мира, как Лувр и Британский Музей.
Крейсер «Аврора»
Сей «вестник революции» был свидетелем самых трагических событий начала XX столетия. Сейчас здесь музей из девяти залов с современными мультимедийными инсталляциями, позволяющими зрителям ощутить себя в водовороте того бурного времени.
Храм Спаса на Крови
Возведён по велению «самого русского царя» Александра III на месте гибели его отца от взрыва бомбы. В соборе хранится с 1 марта 1881 г. кусок брусчатки с места взрыва. Само здание храма, воплотившее традиции православного зодчества допетровских времён, резко контрастирует с классицизмом окружающих его строений. Обилие декора в «русском стиле», мозаичные панно, применение огромного собрания самоцветов во внутренней отделке, покрытие куполов храма ювелирной эмалью — весь интерьер и экстерьер собора являют собой квинтэссенцию неорусского стиля на берегах Невы.
Александро-Невская лавра
Строительство монастыря, ныне духовного центра Северной столицы, было начато ещё при Петре. В 1797 монастырь приобрёл статус лавры. До нынешних времён дошли только три церкви из ансамбля лавры, другие были демонтированы или перестроены во время правления большевиков.
Петропавловская крепость
Историческое сердце города. Расположена крепость на Заячьем острове. Здесь представляют свои собрания несколько музеев, в том числе музей космонавтики и ракетной техники, инженерный дом, тюрьма Трубецкого бастиона.***