Комбинации карт в покере

Важным аспектом покера являются комбинации — сочетания карт борда с картами на руках игрока. В Техасском Холдеме, Омахе, Стаде, Дро-Покере игроки сравнивают между собой комбинации, чтобы определить, кто победил. Эти сочетания карт называются хай-комбинациями из-за их старшинства.

В более экзотических видах покера также существуют лоу-комбинации, когда самым сильным считается самый слабый набор карт, а также смешанные варианты.
Но сегодня мы расскажем про 10 выигрышных хай-комбинаций, от самой старшей, до самой младшей:
Флэш-Рояль. Вы слышали о ней, даже если пока что видели покер только по телевизору. Это самая выигрышная и самая известная комбинация. Она состоит из пяти последовательных карт одной масти — от десятки до Туза.

Стрит-Флэш — также последовательная комбинация из пяти карт одной масти. Но в этом случае, карты не обязаны быть старшими. Стрит-Флэш может быть от тройки до семерки, от четверки до восьмерки и т.д.
Каре получается, если вы собираете четыре одинаковые карты всех мастей. Пятая карта при этом называется кикером. Она тоже влияет: если в игре собраны два Каре, выигрывает тот из них, у кого старше именно кикер.
Фулл-Хаус — еще одна интересная комбинация, которая тоже на слуху. Она состоит из трех карт одного ранга (триплета), к которым присоединены две карты другого одинакового ранга (пара). Какой Фулл-Хаус старше, определяет ранг карт в триплете.

Флэш — комбинация пяти карт одной масти и любой последовательности. Можно назвать ее материалом, из которого не получился Стрит-Флэш или Флэш-Рояль. Из двух Флешей побеждает тот, в котором выше последняя карта. Если они одинаковые — тогда предпоследняя, и так до конца. В случае, если вдруг два игрока собрали пару совершенно одинаковых Флэшей — банк делится поровну между ними
Стрит. Еще один вид неудачи со старшими комбинациями, но в этот раз у вас не сложилось не с последовательностью, а с мастью. Стрит — это последовательность из пяти карт, но разных мастей. Выигрывает тот Стрит, в котором карты старше.

Триплет. Как ясно из названия, это комбинация, в которой есть три одинаковые карты. Как и в случае с Каре, здесь важен ранг кикеров. Поэтому всегда рекомендуется иметь кикеры из старших карт.
Две Пары. Комбинация, состоящая из дважды по две одинаковые карты и одного кикера. Выигрышной является более высокая пара или, если вдруг пары у игроков совпадают — опять же, победителя определяет ранг кикера.

Пара. Все то же самое, но только в двумя картами одного ранга. Правила старшинства такие же.
Старшая карта. Если ни у одного из игроков не сложилась комбинация, то победитель определяется по тому, у кого есть карта наиболее старшего ранга.

Остались еще вопросы? Более подробно узнать, как играть в покер онлайн, вы можете на сайте https://infopartypoker.co/.