Кузьма Скрябин — икона украинской музыкальной культуры

Кузьма Скрябин (настоящее имя этого певца — Андрей Кузьменко) является настоящей иконой украинского народа в сфере эстрады, культуры и просто активной гражданской позиции. Он не просто пел песни, он вкладывал в них душу, смысл, боролся за честь и достоинство украинцев. И соответственно, взамен получил большую популярность и славу. Он выступал солистом в своей авторской музыкальной группе, которую создал ровно 30 лет назад (1989 год). Эта статья и была написана с целью отметить и вспомнить годовщину популярной группы и Кузьмы Скрябина. Жанр всех песен был приоритетно в стиле поп-рока. Иногда певец уходил в иную музыкальную вариацию, но придерживался в основном именно поп-рока. Рекомендуем читать биографию Кузьмы Скрябиня на сайте salvemusic.com.ua. Здесь также имеется множество биографий популярных и нишевых артистов всех времен.

Захотелось создать ему музыкальный коллектив еще в 1986 году в г. Новояворовск. Владимир Шконда и Кузьма Скрябин познакомились и имели много общего в понимании музыки, и долго не раздумывая создали прекрасный коллектив, чьи песни потом полюбили несколько миллионов людей, и не только из Украины. Уже самые первые песни коллектива «І так то вже є», «Brother», «Lucky Now» стали настоящими местными хитами. Популярность Скрябина возрастала мгновенно, и спрогнозировать будущую славу было не так тяжело.

Дальше он начал сотрудничать с различными мюзиклами, продюсерами и музыкальными менеджерами, продвигая свое музыкальное творчество вверх. Первым альбом этой рок-поп группы является “Технофайт”. За счет сотрудничества с продюсерским агентством “Ростислав-шоу” их песни начали активно тиражироваться по Украине, показываться на общественных телеканалах, приглашать на выступления на сценах и объектах культуры. За промежуток 2000-2013 годов группа написала и исполнила пять успешных альбомов. И наконец 2013 года Кузьма Скрябин понял, что его творчество и сам коллектив не нуждается уже в продюсерской поддержке, поэтому они решили разорвать контракт и идти своим путем, прикладывая к этому массу усилий.

Однако в 2015 году такой успешный музыкальный прорыв был прерван смертью лидера группы Андрея Кузьменко (он же Кузьма Скрябин). Погиб он в автомобильном ДТП.

На сегодняшний день группа уже не такая популярна, она также сменила нейминг на “Скрябин и друзья”. Солистом стал Толочный. Новых песен ожидать не стоит, группа воспроизводит лишь ранее записанные тексты в честь погибшего Скрябина.