Как выявляется малярия у беременных

Женщины подвержены заболеванию малярией во время беременности и  если ее немедленно не лечить, она может вызвать осложнения как у матери, так и у ребенка. Однако с помощью правильного лечения и своевременного медицинского вмешательства симптомов и осложнений можно избежать. Вы не можете просто получить какое-либо лекарство для лечения симптомов малярии, поскольку это влечет за собой риск нанесения вреда плоду. Риски, связанные с отсутствием надлежащего медицинского вмешательства, включают младенческую смертность, материнскую анемию, преждевременные роды или низкий вес ребенка при рождении.  В данной статье мы рассмотрим как происходит выявляемость малярии у беременных.

Малярия — это инфекционное заболевание, вызываемое паразитом плазмодием, передающимся при укусе самки комара Anopheles. Исследования показывают, что беременные женщины более подвержены малярийной инфекции, чем небеременные женщины в тропических и развивающихся странах.

Для выявления малярии необходимо пройти один или несколько из приведенных ниже тестов:

  1. Анализ мазка крови: берется капля крови и распределяется на предметном стекле под микроскопом. Затем образец исследуют на наличие паразита. Это общепринятый стандартный тест для диагностики малярии во время беременности.
  2. Экспресс-диагностический тест: он обнаруживает антигены малярии в крови пациента. Однако после этого теста проводится микроскопическая диагностика, чтобы подтвердить результат и определить количество инфицированных эритроцитов. ЭДТ обычно используются в тех клинических условиях, где микроскопия недоступна.
  3. Обнаружение гемозоина: Присутствие гемоглобина у паразитов приводит к образованию полимеризованного гема, называемого гемозоином. Он обнаруживается с помощью лазерной десорбционной масс-спектрометрии или поляризованного света. Это помогает идентифицировать паразитов в диапазоне 100-1000 / мкл крови, тогда как поляризованный свет улавливает флуоресцентные свойства гемозоина.
  4. Полимеразная цепная реакция: ПЦР — это новейший диагностический инструмент, который используется для молекулярной диагностики малярии. Считается, что это лучше, чем микроскопия и РДТ, поскольку позволяет обнаружить присутствие меньшего количества паразитов, даже всего 1-5 паразитов на мкл крови.