Помощь беженцам с Украины

Ситуация в Луганской областиИз-за тяжелой ситуации в Украине, в частности из-за боевых действий на территории страны, многие жители хотят покинуть опасные районы. Большое количество российских граждан давали объявления, что они готовы принять беженцев, а также желали оказать всяческую гуманитарную помощь беженцам с Украины.

Но, как и везде, здесь присутствуют определенные проблемы, например, не все готовы принимать на работу бежавших жителей. Несмотря на это, везде есть пункты помощи людям, пострадавшим во время проведения боевых операций в Украине. Особенно активно работают пункты помощи в крупных городах.

Из-за длительного продолжения войны, число беженцев растет с каждым днем. А так как данная ситуация по прогнозам специалистов закончится еще не скоро, то и в Россию будут прибывать все больше и больше украинцев. Российские органы власти ввели упрощенную систему регистрации для людей, бежавших с восточных районов. Также статус беженца могут получить многие жители Украины.

Получение гражданства РФ

view_punkt600[1]

Для получения временной регистрации в столице России необходимо помимо справки, подтверждающей статус беженца, предъявить любые копии документов, подтверждающие личность человека.

svid-hod[1]Всем украинцем разрешено проживать на территории РФ до 3 лет. Если у гражданина Украины имеется специальное разрешение, то он может пойти работать. Также ему обязаны оказать в случае необходимости профессиональную медицинскую помощь.

Следующий шаг – получение русского гражданства. В 2015 году была также разработана программа, позволяющая упростить данный процесс. В 2016 году беженцы, желающие получить гражданство, могут сделать это только после официального оформления временного убежища на территории России.

Согласно вышеописанной программе, помимо оказания квалифицированной медицинской помощи, беженцам будет выплачиваться пособие. Его размер напрямую зависит от того, в какой области будет находиться человек.

В среднем, для трудоспособных людей, пособие составляет примерно 100 руб./сут. Для нетрудоспособных – 150 руб./сут. Некоторые украинцы в дальнейшем перебираются в европейские страны по причине низких пособий в России.

Беженцы из Украины в России в праве воспользоваться не только медицинской, но и помощью психологов. Ведь они стали свидетелями войны, на их глазах рушились здания, погибали люди. По всей России работают множество реабилитационных центров. Там оказывается помощь и взрослым, и детям.

К сожалению, даже после въезда в Россию, некоторые жители Украины ведут себя не совсем спокойно из-за того, что долго наблюдали проявление агрессии в боевых регионах. Не редкими бывают случаи конфликтов между русскими и украинскими жителями.

Сморите на видео заявление начальника отдела УФМС о разрешении на временное проживание