Красивое и приятное постельное белье

Качество сна зависит от многих факторов, в том числе и от постельных принадлежностей. Мягкое и удобное постельное бельё сделает сон безмятежным и приятным, а тёплое одеяло не даст замёрзнуть даже холодной зимней ночью. Сегодня мы научимся выбирать одеяло, ведь оно нужно каждому человеку для полноценного сна.

Выбираем наполнитель

Пожалуй, самым важным при покупке одеяла или пледа является выбор материала. Сегодня существует огромное разнообразие материалов, из которых шьют одеяла. Наполнителем может служить пух, шерсть, холлофайбер, полиэстер, микроволокна, бамбук и вата. Раньше именно вата была основным наполнителем, однако из-за того, что ухаживать за ватным изделием непросто, постепенно такие одеяла выходят из обращения.

1926628545-kofe

Очень тёплыми и лёгкими являются пуховые одеяла. Они привлекают покупателей своей мягкостью и воздушностью, чудесно сохраняют тепло. Однако купить пуховое одеяло хорошего качества сложно. Недостатками пуховых одеял вы можете считать сложность ухода за изделиями и возможность проявления аллергии на пух. Стирать их не рекомендуют, их чистят в химчистке либо проветривают на свежем воздухе. У детей и людей, склонных к аллергическим реакциям, они могут вызвать насморк, кашель, раздражение кожи и зуд. Совершенно особым считается одеяло пуха гаги.

Не менее популярны и шерстяные одеяла. Народные лекари утверждают, что они лечат ревматизм, простуду, остеохондроз и заболевания суставов. К шерстяным одеялам относятся верблюжьи одеяла, одеяла из шерсти альпаки и одеяла из кашемира. Купить шерстяной плед или другое постельное белье можете тут, ведь в данном магазине вся постельная продукция имеет высокое качество и продается по низкой цене. Ухаживать за шерстяным одеялом легко. Его вы можете стирать в стиральной машине в домашних условиях и проветривать на свежем воздухе. Некоторым людям шерстяные одеяла кажутся колючими и жёсткими, также может проявляться аллергия на шерсть.

dsnews1

Если вам нужно тёплое и лёгкое одеяло, не требующее деликатного ухода, можно остановить собственный выбор на одеялах с холлофайбером. Этот материал крайне хорошо держит тепло, причём слой наполнителя может быть крайне тонким. Такие одеяла крайне лёгкие и удобные. Их вы можете стирать в домашних условиях, они не теряют форму и объём при стирке и длительном хранении в свёрнутом состоянии. Как правило, холлофайбер не вызывает аллергии и подходит даже маленьким детям и людям с чувствительной кожей.