Запуск дизельного двигателя бульдозера в зимнее время. Как преодолеть трудности?

Запуск дизельного двигателя бульдозера в зимнее время. Как преодолеть трудности?

Срок эксплуатации дизельного бульдозера зависит не только от качества выпущенной модели, но и от правильных действий водителя (или владельца) транспорта. Особенное внимание стоит уделить использованию техники в зимнее время. Статистика неумолимо свидетельствует о том, что продажа бульдозеров в Улан-Удэ и других городах Бурятии растет. При этом продавцы активно консультируют клиентов о том, как правильно эксплуатировать транспорт именно в зимних условиях. Повышенный акцент делается на силовом агрегате.

Смазочная система

Она всегда должна быть под наблюдением владельца техники, особенно в зимнее время. Для начала следует отметить, что процедура смазывания осуществляется в строгом соответствии с картой смазки. Она приложена к инструкции. Если Вы ее потеряли, то можете воспользоваться помощью специализированных сайтов.

Если зимой Вы не будете использовать бульдозер для выполнения работ, то масло следует выпустить из двигателя. Как только Вам нужно будет вновь заправить силовой агрегат, то необходимо заранее подогреть жидкость до 80 градусов. Категорически запрещается заводить мотор с остывшим маслом при температуре ниже нуля градусов (имеется в виду уличная температура).

Как правильно заводить двигатель зимой?

Для некоторых водителей запуск дизельного бульдозера в холодное время года – настоящая проблема. Однако знающие люди не испытывают особых сложностей, ведь они соблюдают следующий алгоритм:

  • Проверка свечей. Необходимо убедиться в наличии искры.

  • Пусковой двигатель заправляется топливом (бензином), прогретым до 20 градусов.

  • Теперь нужно проверить крыльчатку водяного насоса. Чтобы убедиться в том, что она не обледенела, водитель должен провернуть рукой двигатель (разумеется, с выключенным зажиганием).

  • Если крыльчатка не обледенела, можно включать пусковой двигатель. Желательно, чтобы он пару минут проработал в холостом режиме.

Подготовка выполнена, и теперь можно приступать к «заводке» дизельного силового агрегата. Многие специалисты рекомендуют воспользоваться специальным подогревателем воздуха. Он заметно облегчает пуск мотора именно в холодную погоду. Особенно актуальна рекомендация для бульдозеристов, проживающих в северной части страны.

Сегодня и посредством Интернета ведется продажа тракторов в Улан-Удэ, новых и б/у бульдозеров и другой техники. Покупать в глобальной сети выгодно и по той причине, что на сайте компании-продавца можно найти актуальные статьи. В том числе узнать информацию о том, как правильно эксплуатировать технику в зимних условиях.