Флоренция – город контрастов

В наше время очень тяжело женщинам найти достойную, хорошо оплачиваемую работу. Имея высшее образование, многие едут за границу на заработки и устраиваются, мягко говоря, «чернорабочими». Таковой является работа для женщин в Италии. Экскурсии по Флоренции на русском языке с гидом-искусствоведом вы можете заказать http://gid-florenzia.ru/excursions.

Для вновь прибывших в основном предоставляются вакансии уборщиц, нянь, домработниц и компаньонок. Заработная плата у таких профессий, как правило, не превышает 600 – 700 евро.

Флоренция – город контрастов

Например, для домработниц это уборка в доме (вилле), стирка (в стиральной машинке, разумеется), глажка белья, а так же приготовление пищи (если таковым является пожелание нанимателя). Для компаньонок (они же сиделки) – это в основном работа с пожилыми (но здоровыми) людьми.

Итальянский город Флоренция имеет не лучшую репутацию – это правда, что, начиная с XVII века его населяли сомнительные персонажи, но в настоящее время бояться их не стоит. Город имеет собственный шарм, и его скрытые сокровища ждут самых смелых и любопытных путешественников. Несколько столетий назад Неаполь был вторым по величине городом Италии.

Флоренция. Оплот итальянского юга

Флоренция – это, мне кажется, самый быстрый, самый бодрый, самый активный город в Италии. Побывав в нем, можно ощутить весь настоящий колорит Италии, после его посещения, я лично понял, что такое настоящий неаполитанский язык жестов, что такое настоящая итальянская пицца. Будучи третьим по численности городом Италии и самым большим в южной части. Флоренция является крупным транспортным узлом, располагая аэропортом, морским портом и несколькими вокзалами.

Развитие искусства в Италии

Италия является крупнейшим центром искусства. Итальянское искусство повлияло на несколько крупных художественных направлений. В Древнем Риме также родилось много знаменитых художников. Италия является родиной известных на весь мир центров художества, музеев и выставок. Основные центры искусства в стране – Рим, Турин, Флоренция, Милан, Венеция, Неаполь. Искусство Италии, в основном, зарождается во времена расцвета Римской империи.