SEO основы

Раньше для успешного СЕО было достаточно активно покупать ссылки. Сейчас все намного сложнее и для продвижения проектов приходится задействовать более сложные механизмы. Одним из них является крауд-маркетинг, который еще называют партизанским маркетингом. Рекомендуем вам для еще большего понимания пройти специальные курсы СЕО тут.

Определение

Крауд-маркетинг — это управление рекомендациями о каком-то товаре, веб-ресурсе и вообще любом объекте в Интернете. То есть в задачу входит нахождение активных тем, где ведется обсуждение нужного нам объекта. Далее надо вступить в беседу и положительно отозваться о сайте или продвигаемом товаре. Причем сделать так, словно это «наше личное мнение» и никакой рекламы тут нет. Иногда даже не ставится анкорная ссылка в сообщении, важно лишь упомянуть само продвигаемое название.

Преимущества крауд-маркетинга

У данного вида продвижения есть масса плюсов. Основными из них являются:

  1. Минимальный риск попасть под санкции поисковиков. Определенная категория ссылок из отзывов в обсуждениях будет все же кликабельной. Но в глазах поисковиков они будут выглядеть максимально естественно;
  2. Анкорные ссылки будут совмещены с безанкорными или просто с текстовыми ссылками;
  3. Получение реферального трафика, что тоже в свою очередь нравится поисковым системам;
  4. Популяризация продвигаемого веб-ресурса или товара;
  5. Получение целевого трафика, который особенно важен коммерческим сайтам для привлечения новых клиентов.

Конечно, наращивать ссылочную массу все равно нужно. Но делать это следует без фанатизма и умело сочетать ее с крауд-маркетингом. Поэтому говорить о том, что крауд маркетинг полностью вытеснит классические методы СЕО пока рано. В текущем положении дел он прекрасно их дополняет.

Правильное использование крауд-маркетинга

Одна из важнейших задач крауд-маркетинга – способствовать снижению спамности и выглядеть «в глазах» поисковиков и пользователей естественно. Поэтому следует сделать вывод о том, что включение в разговор в теме должно быть продуманным, будто отвечает человек, который действительно пользовался определенными услугами и теперь просто советует их другим. Все обсуждения также желательно вести только на тех сайтах, которые соответствуют категории продвигаемого объекта.