Где отдохнуть в мае? Туры в Кадирли, Турция

Опытные туристы отлично осведомлены, что в такой стране, как Турция, располагается очень много архитектурных достопримечательностей, причем они разбросаны по многим ее большим и малым городам. В Анкару, Стамбул, Сиде экскурсионные туры в сентябре и другие месяцы года путешественники совершают все чаще, причем от их внимания не ускользают даже такие небольшие и малоизвестные городки, как Кадирли. Узнать еще больше, где можно отдохнуть на майские праздники вы можете узнать на сайте https://www.tourister.ru/publications/442.

Располагается он в южной части страны, в провинции Османие, и является административным центром одноименного района. Согласно данным турецкой статистики, на сегодняшний день численность населения города Кадирли составляет примерно 82 000 человек, а его общая площадь — около 110 квадратных километров. Сейчас он представляет собой важный экономический, транспортный и культурный центр региона, и его с каждым годом посещает все больше количество иностранных гостей.

Историки утверждают, что Кадирли был основан примерно в VIII веке до нашей эры хеттами, которых сменили впоследствии древние греки. В период римского господства на его месте располагался город Флавия, который в период Раннего Средневековья пришел в упадок и начал возрождаться только тогда, когда в XVI веке стал частью Османской империи. Во время Первой мировой войны Кадирли был занят французским войсками (которые, впрочем, никакого вреда ему не нанесли).

Сегодня он представляет собой довольно тривиальный провинциальный городок, жители которого работают на небольших промышленных предприятиях или заняты в сфере сельского хозяйства. Климат тех мест, где располагается этот город, достаточно жаркий, и поэтому тем, кто совершает летом в эту страну туры с детьми, Анталья, пожалуй, будет более предпочтительным вариантом, чем Кадирли. Туда хорошо ездить и молодоженам. Хотя многие не желают жениться, — утверждают на http://keep-sane.com.ua.

Впрочем, те люди, которые хорошо переносят высокие температуры воздуха, вполне могут отправляться в этот город и в период с июня по август. Что касается архитектурных достопримечательностей, то в самом Кадирли их мало, и исторически сложилось так, что они располагаются преимущественно в его окрестностях.