Современная женская косметика

Советы

Первое, самое главное правило успешного приобретения косметики – соответствие выбранных средств вашему возрасту. Данный показатель существенно влияет на кожный покров, меняет его тип и некоторые структурные качества. Соответственно, те средства, которые предназначены для зрелой кожи, абсолютно не подходят молодым девушкам. Поскольку косметику нужно постоянно покупать, и учитывая то, что она стоит не малых денег, промокоды от магазина Rozetka спасут ваш кошелек от лишних растрат.

Обязательно учитывайте индивидуальную переносимость и чувствительность дермы к выбранной косметике. Если после использования того или иного средства на коже появилось раздражение, зуд, покраснение, значит, срочно нужно менять косметику. Она вам попросту не подходит.

Избегайте тех средств, которые гарантируют вам почти мгновенное избавление от какой-либо проблемы (например, пигментации). Такой косметики не существует. Устранение дефектов – это затратный по времени процесс.

И последнее, важное правило – приобретайте косметику в специализированных точках продажи. Так вы будете уверены в ее качестве, сможете вернуть средство, которое не подошло. Не покупайте косметику с рук, вам вряд ли предоставят сертификаты, а это значит, происхождение такого средства весьма сомнительно.

Критерии выбора косметики для лица:

  • По типу кожи;
  • По возрасту;
  • По составляющим компонентам.

Выбирая косметику для лица, очень важно опираться на тип кожи. Соответственно, для жирной кожи, необходимо брать крема, которые устраняют лишний блеск кожи и подсушивают ее. Для сухой кожи, наоборот, необходимо брать увлажняющие крема, которые питают кожу. Для нормальной кожи подбирается соответствующий крем. Также, необходимо отталкиваться еще и от времени года. Например, зимой кожа нуждается в дополнительном увлажнении. Если тип кожи нормальный, значит нужно утром пользоваться ночным кремом, а вечером лучше использовать крем для дневного ухода. Таким образом, вы будете питать кожи, и она не будет пересушиваться.

Что касается возраста, то тут все понятно. Для ухода за молодой кожей необходимо брать косметику до двадцати пяти лет. Эта косметика более щадящая. Она просто питает кожу необходимыми веществами. В таких средствах содержится больше натуральных компонентов.