Сертификация кабельной продукции

На данный момент существует множества моделей тестеров, которые постоянно усовершенствуются, поэтому следует перед проверкой обращать внимание на то, что бы системы не использовали для тестирования устаревшие протоколы, так как при проверке новых систем по старым стандартам информация будет неверной. Старые модели тестеров не способны в полной мере произвести проверку системы, по причине того, что отмечаю не все технические параметры, необходимые для работы. Новые приложение, помимо проверки всех основных параметров, имеют возможно проведения тестирования по обоим навлениям во всех четырех витых парах.

Последние модели тестеров, в силу своих превосходящих возможностей, получили широкое распространение для сертификации кабельных систем. Так же эти устройства легко поддаются модификации в зависимости от потребностей. Таким образом при подключении дополнительных модулей появляется возможность тестировать и оптические, и медные кабели, что значительно уменьшает скорость сертификации продукции.

Полученная при тестировании информация сохраняется на съемный диск тестера и затем передается на персональный компьютер. Также помимо карт памяти многие тестеры оснащены USB выходами. Еще одним удобством современных приборов для тестирования кабелей является встроенная в тестер рация, которая позволяют монтажникам общаться между собой по мере выполнения работ. Подобные замысел легко реализуется с тестерами, имеющими выносной блок — таким образом в основном и выносном блоках встраиваются разъемы под гарнитуру.

Большинство современных тестеров оснащено адаптерами для тестирования кабельных каналов и проверки сетевых протоколов. Столь высокая функциональность помогает значительно сократить сроки тестирование и избежать использования различного количества средств для тестирования.

При выборе тестера следует обращать внимание на его функциональность для более быстрого проведения сертификации и локализации ошибок. Затем полученная информация должна быть передана на персональный компьютер для создания протокола.

В случае, если необходимо тестирование нескольких видов кабеля, то следует убедиться в том, что тестер оснащен необходимыми адаптерами.