Постоянная сонливость. Лечение щитовидной железы

Если человек особо не переутомляется, спит по 7-8 часов в день, но при этом он все время спит на ходу, значит в организме что-то не в порядке. Причин такого состояния может быть несколько. Вот основные из них.

Осенняя хандра

На состояние организма сильно влияет дефицит солнечного света. Когда солнышка мало, такие симптомы, как депрессивное настроение и упадок сил, проявляются особенно часто.

Совет. Прогнать хандру поможет движение: чаще гуляйте, в обеденный перерыв сделайте гимнастику, разомнитесь. В утренние часы полезен контрастный душ. Он, помимо прочего, повышает тонус кожи.

Нехватка кислорода

Дефицит кислорода снижает умственную и физическую активность. Без доступа свежего воздуха все жизненно важные процессы в организме замедляются.

Совет. Чаще проветривайте помещение, в котором находитесь большую часть дня, гуляйте после работы, выбирайтесь за город на выходные.

Вегето сосудистая дистония (ВСД)

Одним из симптомов расстройства вегетативной системы может быть низкое артериальное давление (гипотония). Оно и вызывает сонливость, а также слабость и упадок сил. Обычно люди, страдающие вегето сосудистой дистонией, метеозависимы, поэтому симптомы усиливаются при перемене погоды.

Совет. Для профилактики по утрам можно принимать настойку элеутерококка, особенно если у вас гипотония. Он заряжает энергией и нормализует кровяное давление.

Эндокринные нарушения

Для работы щитовидной железы необходим тиреотропный гормон (ТТГ), он принимает участие в обмене веществ. При дефиците этого гормона все процессы замедляются, вы быстро устаете. Но проблемы с щитовидной железой могут быть настолько критичными, что без проведения операции или лечебного комплекса не обойтись. В нашей стране эндокринология хромает, мало опытных специалистов, дефицит нужного оборудования. Но вот это всё есть в Германии, там могут провести эффективное и быстрое лечение рака щитовидной железы. Рекомендуем вам обращаться к немцам за лечением своего организма, если вы заботитесь о нем. Детально о медицине в Германии вы можете узнать на сайте https://klinikum-starnberg.ru/medblog/endokrinologiya/.

Совет. Если, ко всему прочему, кожа стала сухой, а волосы и ногти ломкими, сдайте кровь на уровень ТТГ.

Климакс

В последнее время некоторых женщин климакс настигает даже раньше 40 лет. Эта серьезная гормональная перестройка влияет на все системы организма.

Совет. Если симптомы климакса мешают жить, обратитесь к врачу — он назначит гормонозаместительную терапию.

Чтобы избавиться от сонливости, не обязательно пить кофе — его избыток вредит организму. После обеда можете выпить крепкого черного чаю с сахаром и кусочком лимона.

Так же запомните что,чем жирнее пища, тем скорее вас будет клонить в сон после обеда. Для перекусов выбирайте белковые продукты (сыр, яйца, творог), фрукты и овощи.

Итак, чтобы избавиться от сонливости:

  1. Больше гуляйте, по утру принимайте контрастный душ, в течении дня делайте гимнастику.
  2. Чаще проветривайте помещение в котором находитесь долгое время.
  3. Проводите время на природе.
  4. Если признаки ВСД, принимайте по утрам настойку элеутерококка.
  5. Правильно питайтесь, кушайте больше фруктов, каши, рыбу.
  6. Периодически проходите медицинское обследование.