Аренда теплоходов, яхт и катеров в Киеве

Корабли (катер на солнечной энергии)

Название «солнечные катера» используют для катеров, движущихся за счет использования энергии солнца. Под действием солнца специальные полупроводниковые батареи вырабатывают электрический ток, ток приводит в движение электрический мотор, электромотор — винт лодки. Солнечные катера или электромотолодки уже продаются в ряде стран, хотя они еще не получили постоянного названия.
Это замечательные лодки. Они не загрязняют воду и воздух, так как не используют горючее. Они удобны, надежны. Это средство для отдыха, туризма, спорта. Сегодня очень популярна и интересна аренда теплохода в Киеве.

На палубах судов достаточно площади для размещения солнечных батарей. И эти возможности у лодок больше, чем у электромобилей. На водных просторах солнце не затеняется зданиями и деревьями.
При скорости катера около 10 километров в час расходуемая мощность примерно равно солнечным «поставкам». А такая скорость для неспешного путешествия по воде или прогулки вполне достаточна. Увеличение скорости выше указанного предела ведет к интенсивному волнообразованию, то есть к сильно растущим затратам энергии. Скорость, при которой начинается волнообразование, выраженная в метрах в секунду, примерно равна корню квадратному из длины лодки в метрах. Так, если лодка имеет длину 9 метров, то скорость без образования волн ниже 3 метров в секунду или 10,8 километра в час. Правда, эта цифра характеризует волнообразование для простейших лодок. Для хорошо обтекаемых лодок граница, при которой начинается волнообразование, выше. Заметим, что, если нет волнообразования, то не разрушаются берега.

Для достижения упомянутой скорости — 10 километров в час — достаточно иметь на лодке двигатель мощностью 250 ватт. Чтобы получить такую мощность, во многих случаях достаточно солнечной энергии.
Но строятся и скоростные лодки с параллельной работой солнечных батарей и аккумуляторов. Во время привалов, когда команда отдыхает, солнечные батареи могут заряжать аккумулятор.

Если путешественники собираются проходить в день короткий маршрут, то двигатель может питаться от аккумуляторов, а роль солнечных батарей будет сводиться к их подзарядке. Если план путешествия предусматривает проходить в день километров 70 и более, то в таком путешествии основным источником питания мотора будут солнечные батареи. Можно путешествовать и без аккумуляторов, но на случай, когда на небе солнца нет, иметь в запасе весла или парус. Еще одно достоинство солнечных батарей — благодаря большой поверхности они могут защитить и от солнечных ожогов, и от дождя. Солнечная батарея защищена от механических повреждений специальным покрытием.

Промышленность уже наладила выпуск солнечных катеров разных размеров — от маленьких лодок для одиночного плавания до комфортабельных катеров с просторными каютами и солнечными батареями площадью в 20 квадратных метров.

Солнечные катера предназначены преимущественно для плавания по рекам и озерам, но на них можно совершать и дальние морские переходы. Так в 1985 году японский яхтсмен в одиночку прошел от Гавайских островов до берегов США. На его катере была солнечная батарея площадью 9 квадратных метров. На дне катера располагалась аккумуляторная батарея, которая прибавляла ему еще устойчивости.