Техника для красоты. Машинки для стрижки

Как выбрать машинку для стрижки волос

Ежемесячные, если не еженедельные походы по дорогим салонам расходны в любом смысле. Кстати, купить машинки для стрижки можно на сайте shopotam.com.

Деньги сэкономить и время сможет помочь нужное приобретение – машинка для прически волос, тем более если в семье несколько взрослых мужчин, также есть хотя бы один любитель бороды и усов.

Типы мотора

Все машинки для прически снаружи схожи, но выделяются способом приведения прибора состояние для работы. Изнутри корпуса размещается моторчик, который бывает 2-ух видов — роторный и вибрационный.

Роторный вид мотора имеет ключевой плюс – мощность до 45 Вт, что даёт бесчисленное множество оборотов — до 5800 за минуту. Эта характеристика способствует повышать и убавлять скорость прически, что очень важно для профессионалов с опытом в салонах. Нож в подобных агрегатах более маневренный, а это необходимое качество не только для специалиста, но и для того, кто первый раз взял в руки машинку. Вибрация прибора почти что не чувствуется. Роторные устройства разрешают стричь волосы любой жесткости и, в основном, имеют огромное число насадок. Одним из главных качеств такого приспособления считается способность работать длительное время без перегрева. Прибор с роторным двигателем очень долговечен и надежный. Сегодня выпускают модели с особыми прорезями в корпусе, которые разрешают быстро остывать мотору, а на очень мощных устройствах установлены принудительные системы охлаждения. Техника для красоты сегодня выручает нас!

Характеристики машинок для прически волос

Вибрационный вид мотора разнится от роторного типа низкой мощностью. Благодаря этому длительность постоянной работы множества машинок существенно сокращена — через 15-20 минут прибору нужно дать остынуть и расслабиться. Ещё единственный минус существенного количества аналогичных устройств — крепкая вибрация и грохот. Но существует и хорошая новость, в продаже сейчас есть машинки для прически с вибрационным типом мотора, которые не только имеют большую длительность независимой работы, но и очень низкий параметр шума.

На данный момент два этих типа мотора встречаются в самых разнообразных категориях цен. Можно выбрать прибор с роторным мотором по бюджетной стоимости или увидеть в дорогих сегментах вибрационную машинку. Стоимость зависит и от остальных параметров прибора.

Виды насадок

Прибор применяют не только для прически головы. При помощи специализированных насадок можно удалить волосы в носу и ушах, на теле и, естественно, подстричь и создать виски, бороду и усы.

Длина прически, которую можно осуществить при помощи машинки может быть самой разной. В зависимости от комплектации насадок прибор даст возможность сократить прическу от 0,2 до 18 мм, а количество установок длины от прибора к прибору может меняться от 2 до 60. В наборе бывает от 1 до 11 разных насадок. Все они разделяются на:

  1. Неподвижные, снять которые можно исключительно с помощью отвертки.
  2. Съёмные — само наименование говорит, что замена не заставляет владельца мучиться во время прически. В наборе могут находится насадки различного размера, а еще гребни и контурные гребни с помощью, которых легче стричь усы и бороду.
  3. Регулирующиеся насадки выдвигаются при помощи рычага на корпусе прибора и щелчок за щелчком делают больше или делают меньше длину среза. Регулировка длины лезвия дает возможность обходиться без добавочных насадок. Шаг изменения длины бывает разнообразным.

Прекрасно, когда в наличии есть насадка в виде триммера для бороды и усов. А вот насадка для бритья в машинках встречается очень редко. Устройство для филировки волос лучше иметь, если запланировали не просто ровнять виски и бороду, а делать реальные прически. Филировка прореживает через чур густые волосы, и дает возможность прическе быть естественнее. Наиболее полная комплектация насадками в большинстве случаев есть у моделей среднего и дорогого диапазона цен. Во время покупки лучше предусмотреть собственные потребности, чтобы не больше платить за ненужные детали.