Отдых на Алтае 2021. Отдыхаем в шикарных гостиницах у моря или в горах

Россияне зачастую уезжают на отдых за границу. Но почему бы не начать путешествовать в пределах своей Родины? Россия — страна, богатая природными красотами, восхитительными творениями рук человека. Предлагаем Вам взглянуть на свою Родину по-новому. Если вам интересны путешествия, то блог Путевка расскажет вам много интересного!

Золотое кольцо

Несмотря на то, что маршрут Золотого кольца плотно прилегает к Московской области, месту скопления промышленных предприятий, шумному городскому ритму, он по-прежнему остаётся чем-то, рассказывающим историю нашей великой страны.

Стандартное Золотое кольцо включает восемь городов: Кострома, Сергиев Посад, Переяславль-Залесский, Ростов Великий, Ярославль, Суздаль, Владимир и Иваново. Во время посещения этих мест вы сможете увидеть знаменитые памятники архитектуры как церковной, так и светской; познакомиться с бытом русских людей в разные исторические эпохи России.
Некоторые туроператоры предлагают расширенный маршрут: в тур включают и соседние города (Гусь-Хрустальный, Рыбинск, Муром и т.д.). Эти небольшие городишки, безусловно, стоит посетить, так как они воплощают в себе всю необъятность русской души: от небольших церквушек с позолоченными куполами до простирающихся на многие квадратные километры пейзажей русской природы.

Алтай

Этот край восточной части России уникален своим многообразием творений природы. Здесь вы можете увидеть самую высокую гору Сибири — Белуху(4506 м) и в то же заглянуть в самую глубокую в России Экологическую пещеру(345 м). За отдых на Алтае цены вам дико порадуют в сравнении с другими курортными местами.

Направлений отдыха на Алтае очень много: Вы можете поехать на бальнеологический курорт под названием Белокуриха, чтобы подправить здоровье и набраться сил. Отличительная особенность этого места — подземные тёплые источники воды. Те, кто желает расширить кругозор и увидеть археологические раскопки, могут посетить найденные археологами могильники, древние поселения, пещеры, которые населяли люди первобытности. Ну а те, кто хочет отдохнуть как можно активнее, но при этом забыть о городской суете, обычно исследуют Горный Алтай. Вариантов множество: покорить Белуху, сплавиться по стремительным потокам рек Алтая, например, по Бии, Катуни и т.д.

Казань

О Казани можно долго и нудно рассказывать, не зря ведь ее называют столицей Татарстана. Это превосходный город, красивый и богатый на историческую культуру. Рекомендуем вам записаться на обзорную экскурсию по Казани.