Зачем нужен визажист при съемке портфолио?

4791293_Зачем нужен визажист при съемке портфолиоДля портфолио начинающей модели важна каждая деталь: прическа, одежда и, конечно же, макияж. Профессиональная фотосессия – это возможность выразить себя посредством ярких образов и красок, как в одежде, так и в мэйк-апе. Качественный макияж сделает Ваше портфолио более ярким и выразительным. Так зачем же пренебрегать такой возможностью?

Несомненно, любая девушка имеет богатый опыт мэйк-апа, который ей приходится наносить довольно часто. Однако фотосессия имеет свою специфику. Лицо при студийном освещении будет выглядеть не так, как при естественном солнечном свете. Под мощными вспышками будут видны все дефекты кожи. Некоторые из них можно замаскировать с помощью макияжа, другие – придется убирать компьютерной обработкой.

Профессиональное портфолио подразумевает не только безупречность кожи, но и яркость образа. Визажист создаст стильный, гламурный, и, главное, подходящий именно Вам образ. Кроме того, визажист с радостью выслушает Ваши идеи. Ведь наверняка, прежде чем обратится к нашим мастерам, Вы уже будете иметь несколько идей. Визажист всегда выслушает Ваши пожелания и воплотит их тонко и стильно.
4791293_Зачем нужен визажист при съемке портфолио1
Любая профессиональная фотосъемка, даже если это фотосессия просто для себя, требует наличие на лице хотя бы минимального макияжа. Даже мужчинам, перед тем как встать под вспышки фотокамеры, нередко накладывают легкий грим. Что уже говорить о моделях, для которых их внешность на портфолио исключительно важна.

Некоторые виды декоративной косметики дают резкие блики на фотографиях, некрасиво отражают свет. Обычная косметика может легко растечься и размазаться у Вас на лице, испортив весь макияж. Чтобы не было таких досадных неприятностей, нужно обратиться за помощью к визажисту. Фотосессия – процесс не быстрый, со временем макияж придется немного подправить. В этом визажист вам всегда поможет.
4791293_Зачем нужен визажист при съемке портфолио22
Кроме отлично вида Вашего фото, профессиональный макияж дает еще одно, самое главное преимущество. С ним Вы почувствуете себя свободно и уверенно. Он подчеркивает все Ваши достоинства, деликатно скрывает недостатки и мелкие дефекты. Фотосессия требует раскрепощенности, некоторой смелости. Если Вы уверены, что выглядите идеально, Вам несложно будет чувствовать себя свободно перед объективом фотокамеры!

Прежде чем отказываться от услуг визажиста – подумайте, хорошенько взвесьте все «за» и «против». Если, например, Вам необходимо сделать профессиональное портфолио для модельного агентства, то это тот случай, когда не нужно экономить на качестве.