Как заменить старый катализатор авто

Как заменить старый катализатор авто

Многие автомобилисты начали устанавливать на свои автомобили так называемые каталитические нейтрализаторы. Главной задачей таких устройств является преобразование ядовитых веществ выхлопного газа в совершенно безвредные вещества. Стоит отметить, что могут возникнуть проблемы, которые могут повлечь за собой замену катализатора.

Если вы столкнулись с необходимостью замены катализатора, то вы можете доверить эту работу специалистам. Сегодня можно найти сервисные центры, которые могут выполнить эту работу. Например, вы можете посетить сайт http://www.glooshitel.ru/catalizators.html и ознакомиться с услугами компании, которая занимается ремонтом выхлопных систем.

В некоторых случаях катализатор приходится заменять довольно часто. Это происходит из-за особенностей его конструкции. Дело в том, что в состав катализатора входит так называемый блок-носитель, поверхность которого покрывается иридием или же платиной. Со временем данный слой исчезает и начинают появляться проблемы с работой автомобиля.

Существует несколько способов замены автомобильного катализатора. Многие производители автомобилей рекомендуют устанавливать только оригинальные запчасти. Вам придется лишь приобрести новый катализатор и заменить старый. После этого автомобиль снова станет полностью исправным. Однако может возникнуть небольшая проблема. Дело в том, что такие катализаторы могут продаваться вместе с выпускным коллектором. Поэтому вам придется платить не только за катализатор.

Не всегда необходимо приобретать новый оригинальный катализатор. Ведь всегда можно купить так называемую универсальную модель устройства. Особенностью универсального катализатора является то, что он может быть установлен практически в любой автомобиль. Устанавливать его довольно просто. Для этого вам понадобится извлечь выхлопную систему авто и вырезать старый катализатор. Стоит отметить, что установка универсальной модели позволит вам сэкономить денежные средства. Однако стоит быть готовым, что качество такого катализатора будет немного хуже, чем у оригинального.